F1: Ferrari domina en el cierre del primer día, 'Checo' termina noveno | Tuit

F1: Ferrari domina en el cierre del primer día, ‘Checo’ termina noveno | Tuit

Ferrari consiguió el 1-2 en la segunda práctica libre del viernes desde el circuito de Marina Bay, con el español Carlos Sainz liderando la vanguardia en el Gran Premio de Singapur, decimoséptima cita del Mundial de la Fórmula 1 en su regreso tras dos años de ausencia. Leclerc finalizó en segundo, seguido de George Russell de la escudería Mercedes.

Este viernes fue la segunda toma de contacto en el circuito de Marina Bay en su regreso tras dos años debido a la pandemia de Covid-19 y modificaciones al asfalto para disminuir el efecto del porpoising, fenómeno que hace rebotar a los monoplazas.

El madrileño fue el más rápido con un tiempo de 1:42.587, en un circuito que deja a la ‘Scuderia’ como dominadora. Sainz no empezó de la mejor manera, pero en su séptima vuelta, el español dio lo mejor de sí mismo para conseguir superar al líder en ese momento, Lewis Hamilton.

Charles Leclerc, su compañero, finalizó con el segundo mejor tiempo, una buena señal de cara a la carrera del domingo donde el monegasco necesitará de quedar mínimo en la octava posición para no dar a Verstappen su segundo campeonato del mundo consecutivo.

‘Mad Max’, líder del campeonato de pilotos, no salió a la pista hasta casi la segunda media hora de la sesión, pero algunas vueltas rápidas de bastaron para finalizar cuarto. Sergio ‘Checo’ Pérez no corrió con la misma suerte, ya que, después de tener problemas en la caja de cambios al final de la primera tanda, no fue capaz de superar el tiempo del español Fernando Alonso de Alpine y cerró en la novena posición.

Lewis Hamilton, quien dominó la práctica uno, no pudo repetir y se colocó quinto, dos posiciones por debajo de su compañero George Russell, que mejorando lo visto en la sesión pasada, finalizó en la tercera posición.

En un momento tenso, el monoplaza del francés de la escudería AlphaTauri, Pierre Gasly, se prendió en llamas mientras buscaban retirarlo al garage. Afortunadamente para el piloto uno de sus ingenieros reaccionó para apagar el fuego con un extinguidor y el incidente no pasó a mayores.