F1: Se impone Charles Leclerc en la casa de Red Bull | Video

Ganó el Cavallino Rampante en la casa de Red Bull…

El piloto monegasco Charles Leclerc (Ferrari) se quedó0 este domingo con la victoria en el Gran Premio de Austria, undécima cita de la temporada 2022 de la Fórmula 1; mientras, el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) abandonó la carrera por un contacto con el Mercedes de George Russell.

Solo la mala fortuna impidió a la Scuderia hacer doblete en ‘casa’ de Red Bull, algo con lo que hubiesen vengado lo sucedido en Imola, donde la escudería austriaca hizo doblete; en la vuelta 57, cuando rodaba en puestos de podio, Carlos Sainz Jr tuvo que retirarse de la pista tras la rotura del motor y salir de un vehículo envuelto en llamas; era su cuarto abandono del año.

El día del Cavallino Rampante todavía pudo acabar peor, pero Leclerc consiguió sobrevivir a los problemas con el pedal del acelerador que afectaron a su monoplaza en el tramo final.

After the last 5 race weekends where everything went wrong, it feels so good to be back on top.
Feel sorry for Carlos as it should have been a 1-2.
Let’s keep pushing ❤️ pic.twitter.com/6GmF8rrw40

— Charles Leclerc (@Charles_Leclerc) July 10, 2022

Con ello, firmó su tercera victoria del curso, la quinta en su trayectoria en la Fórmula 1, y regresa a la segunda posición de la clasificación general de pilotos a 38 puntos de Max Verstappen.

“Estaba realmente asustado”, reconoció por radio tras la carrera sobre el acercamiento final del neerlandés Max Verstappen (Red Bull).  El líder del campeonato salvó la jornada con un segundo puesto, el mejor resultado posible dado el ritmo con el que contaban los Ferrari en Spielberg. Además, el británico Lewis Hamilton (Mercedes) fue tercero con su tercer podio consecutivo.