Franco Vázquez guía al Sevilla

El Sevilla selló virtualmente su billete para los dieciseisavos de final de la Europa League al golear al Dudelange luxemburgués con dos tantos de Franco Vázquez y uno del hispano-marroquí Munir en un partido que el equipo de Julen Lopetegui tardó en desatascar y en el que dio descanso a casi todos sus titulares en la Liga dando entrada a jugadores menos habituales, entre ellos el israelí Dabbur, para quien la afición reclamaba una oportunidad.

Mira el resumen del partido

Europa League Resumen y Goles del Partido Sevilla-Dudelange

A la salida fulgurante de los locales, que encerraron a su rival pero no estuvieron acertados ante el gol –incluso Escudero lanzó un balón a la madera–, siguió una fase en la que el ritmo bajó y el Dudelange se estiró dando incluso algún susto en la portería de Bono. Pero en el inicio de la segunda mitad, el hombre de la noche, Franco Vázquez, acertó con un cabezazo a pase de Óliver para adelantar al Sevilla. El trabajo estaba ya hecho y sólo faltaba apretar un poco ante un rival que conforme pasaran los minutos iba a ceder.

Franco Vázquez rozó el 2-0 con otro cabezazo que paró Jaubert, pero éste sí llegó en el minuto 75 cuando Munir, que había salido por De Jong, estrelló un remate en las manos del meta luxemburgués, cazando el rechace el argentino con la zurda. Los tres puntos estaban ya metidos en el saco y los últimos minutos fueron muy cómodos para el equipo andaluz, que puso la puntilla por medio de Munir al rematar con la iquierda un pase de Escudero en un robo de balón.

El Sevilla cumplió el objetivo. Reservó a sus titulares, tiene la clasificación en el bolsillo y casi el primer puesto del grupo. Los de Lopetegui, favoritos en un grupo en el que empataron Qarabag y Apoel, no han encajado un gol en tres partidos y suma 7 a favor.

Ficha técnica:

Sevilla: Bono; Pozo, Koundé, Sergi Gómez (Diego Carlos, m.70), Escudero; Franco Vázquez, Gudelj, Óliver Torres; Rony Lopes (Bryan Gil, m.59), Dabbur y De Jong (Munir, m.52).

Dudelange: Joubert; Bouchouari, Schnell, Cools, Lesquoy; Bernier (Klapp, m.76), Morren, Bougrine (Natami, m.81), Stolz (Bettaieb, m.79); Lavie y Sinani.

Goles: 1-0, M.48: Franco Vázquez. 2-0, M.75: Franco Vázquez. 3-0, M.78: Munir.

Árbitro: Anastasios Papapetrou (Grecia). Amonestó al visitante Lesquoy (m.25) y a su entrenador, Bertrand Crasson (m.65), y al local Pozo (m.66).

Incidencias: Partido de la tercera jornada en el grupo A de la Liga Europa disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante algo mas de 26.000 espectadores.