Heroica remontada de la Ponferradina ante un Fuenlabrada desquiciado

La Ponferradina logró este sábado una victoria heroica (2-3) ante un Fuenlabrada que dilapidó en los últimos minutos los dos goles de ventaja con los que se marchó al tiempo de descanso y que ya tiene prácticamente imposible eludir el descenso de categoría.

Viendo esa ocasión, los equipos comenzaron a apostar por los balones aéreos en largo que se convertían en impredecibles. No encontraron así la manera de generar peligro y el duelo cayó en la apatía.

Esa parecía que iba a ser la dinámica hasta el descanso, pero apareció el ataque del Fuenlabrada para romperla con dos fogonazos. El primero fue de Kanté, quien recibió en la izquierda con campo por delante y no perdonó en el mano a mano. Tampoco lo hizo poco después Mohamed Boulidini, quien recibió un pase en el interior del área y definió sin que le temblase el pulso. De repente, y casi sin saber cómo, la Ponferradina perdía 2-0 y se complicaba la vida.

[+] Mira el resumen del partido

De vuelta al verde tras el descanso, reaccionó el cuadro berciano. Y acarició el gol en dos oportunidades, una asistencia desde la izquierda que no consiguió rematar en boca de gol Naranjo y un golpeo desde la frontal de Edu Espiau que se marchó alto. Además Castellano a punto estuvo de sorprender en un centro chut que rozó el larguero.

Todas esas oportunidades fueron aperitivo de la más clara, en las botas de Naranjo. El atacante pudo recortar distancias de haber transformado un penalti de Pulido sobre Pascanu, pero Belman leyó bien sus intenciones y le negó el tanto.

Menos inspirado estuvo el arquero minutos más tarde, cuando una indecisión suya en un balón aéreo permitió a Sergi Enrich recortar distancias y hacer creer a la Ponferradina que puntuar era posible.

Tanto creyeron que terminaron por llevarse el triunfo ante un Fuenlabrada completamente desquiciado. En diez minutos de locura Pascanu igualó tras un barullo en el área, Saverio se encontró con el palo y falló otra con todo a placer, y Dani Ojeda selló la victoria a los suyos en una contra aprovechando que el portero contrario había sufrido a rematar un córner. Victoria clave de una ‘Ponfe’ que iguala al Real Oviedo en la sexta plaza que da derecho a disputar el ‘playoff’ de ascenso.

fuenlabrada

23

ponferradina

Fuenlabrada: Belman; Iribas, Pulido, Sotillos, Gozzi (Diéguez, min.46); Pedro León (Álvaro Bravo, min.87), Diamé, Agu, Kanté (Amigo, min.75); Cristóbal y Bouldini (Zozulya, min.81).

Ponferradina: Amir; Iván Rodríguez (Saverio, min.75), Copete, Pascanu, Castellano; Dani Ojeda, Agus Medina (Cristian Rodríguez, min.80), Érik Morán (Saúl Crespo, min.80), Naranjo (Hernández, min.69); Edu Espiau y Yuri (Sergi Enrich, min.46).

Goles: 1-0, min.37: Kanté. 2-0, min.41: Bouldini. 2-1, min.87: Sergi Enrich. 2-2, min.92: Pascanu. 2-3, min.98: Dani Ojeda.

Árbitro: Ávalos Barrera (Comité Catalán). Mostró cartulina amarilla a Gozzi (min.37), Diamé (min.43), Pulido (min.68). por parte del Fuenlabrada y a Pascanu (min.50) por parte de la Ponferradina. Expulsó a Belman por doble amarilla (min.73 y min.98) y a José Ramón Sandoval, técnico local, por roja directa (min.98).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada número 37 de la LaLiga SmartBank disputado en el estadio Fernando Torres ante 2.119 espectadores.