Jorge Prado, segundo en Bélgica, mantiene el liderazgo

Jorge Prado, líder del Mundial MXGP, gana la segunda manga de Finlandia

El piloto francés Romain Febvre (Kawasaki) conquistó el Gran Premio de Finlandia de motocross MXGP que se disputó en la ciudad de Vantaa, quinto éxito consecutivo para él de la temporada, pero tiene una desventaja de 98 puntos con el español Jorge Prado (GasGas), líder de la general.

Febvre, que venía de imponerse de manera sucesiva en las dos pruebas indonesias de Sumbawa y Lombok, en la República Checa y en Bélgica; ganó la primera de las dos carreras que se disputaron y fue segundo en la segunda.

Prado, tercero en el recorrido inicial y vencedor del segundo, cedió solo dos puntos al terminar con 45 por los 47 de su rival. Tercero en esta ocasión fue el neerlandés Glenn Coldenhoff con un acumulado de 38 puntos.

Prado lidera la clasificación general con un total de 720 puntos, mientras que Febvre es segundo con 622. El suizo Jeremy Sewer (Yamaha) se sitúa por detrás de ellos con 550. El también español Rubén Fernández, con 489, desciende hasta el quinto puesto tras sufrir una caída en la primera carrera y no tomar la salida en la segunda.

“Era un circuito estrecho pero divertido y al final hemos conseguido el objetivo de mantener la ventaja e ir reduciendo pruebas en el calendario. Ahora tenemos una semana para recuperar y afrontar con muchas ganas las últimas cinco carreras”, señaló Prado en declaraciones difundidas por su equipo y con la vista puesta en el Gran Premio de Suecia, que se disputará en Uddevalla dentro de dos semanas.