Joselu reventó un récord de... ¡25 años!

Joselu reventó un récord de… ¡25 años!

En 4 minutos y 15 segundos en el campo firmó sus dos primeros tantos Joselu Mato como internacional, en un debut inolvidable a sus 32 años con la selección española, ante Noruega, en el que se convirtió en el jugador de la historia de la Roja que más rápido firmó un doblete, superando un registro de Fernando Morientes.

El 25 de marzo de 1998, en una goleada de España a Suecia en Balaídos (4-0), Javier Clemente daba la titularidad en su estreno como internacional a Fernando Morientes que marcaba dos goles en 5 minutos y 40 segundos.

Desde entonces ningún debutante había sido capaz de superar su récord hasta el estreno para la historia el 25 de marzo de 2023 de Joselu. El delantero del Espanyol fue suplente y saltó al campo a los 81 minutos por Álvaro Morata cuando Luis de la Fuente, en su estreno oficial, decidió cambiar la figura del delantero centro.

Perdonó la primera, rematando al aire, y mandó a la red las dos siguientes. Primero con un testarazo ajustado al poste tras pase desde la banda izquierda de Fabián Ruiz y un minuto después aprovechando un rechace del portero noruego tras la ocasión de Mikel Oyarzabal. Tardó 4 minutos y 15 segundos en hacer sus dos primeros tantos con España.

“Es un debut soñado, quien no sueña con marcar en su estreno con la absoluta y al final con un doblete. Los sueños están para cumplirlos y hoy lo he hecho”, manifestó en la zona mixta de La Rosaleda.

“Es un honor superar a Morientes. Simplemente acaté las ordenes del míster que me metió en un momento en el que el partido nos estaba costando un poco. Fabián me ha puesto un gran balón para definir y los delanteros estamos para esto en cuanto encontramos dos balones en el área”, añadió.