Juancho Hernangómez resurge en una gran noche para los españoles

Juancho e Ibaka firman el mejor partido de la temporada mientras Santi Aldama sigue ofreciendo un nivel muy alto

Juancho, defendiendo a Zach LaVine, en el Bulls-Raptors de esta semana

Paul Beaty / AP

Esta última madrugada NBA ha sido una de las mejores para los españoles en conjunto, sino la mejor. Todos han tenido minutos y han aportando mucho en los partidos de sus equipos sin excepción, con mención especial para Juancho Hernangómez, que parece que empieza poco a poco a ganarse más confianza por parte de su entrenador en los Toronto Raptors.

g

1

Oklahoma C. Thunder 132 – 113 Raptors

Juancho Hernangómez

Los Raptors perdieron a domicilio como siempre en las últimas fechas -y de manera dolorosa-, pero Juancho Hernangómez jugó más minutos que nunca. Y, en consecuencia, también jugó mejor que nunca para cuajar su mejor partido hasta el momento con el equipo de Nick Nurse. No estuvo tanto tiempo en pista -17 minutos- pero hizo un alarde de eficiencia con 9 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 2 robos, con un 3/4 en tiros de campo y un 2/3 en triples.

Al contrario de lo que le ha sucedido en otras ocasiones esta temporada cuando ha tenido oportunidades, esta vez Juancho no jugó minutos intrascendentes con el partido decidido. Saltó al parqué a falta de cinco minutos para el final del tercer cuarto con el encuentro inclinado para Oklahoma pero todavía abierto (88-73) y Nurse ya le mantuvo en la cancha hasta el final del encuentro. El alero empieza a ver algo de luz en Toronto ya que, pese a no tener minutos en el anterior encuentro ante los Rockets, jugó 11 minutos en el desplazamiento a Chicago con 5 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia. También, con las lesiones de Pascal Siakam y Precious Achiuwa -este para lo que queda de temporada-, otros jugadores deben ocupar ese espacio en la pintura y, por lo tanto, abrir más la rotación para Juancho.

Horizontal

2

S. A. Spurs 111-93 Milwaukee Bucks

Serge Ibaka

Serge Ibaka sigue creciendo y aprovechando al máximo todos los minutos que le dan las ausencias de Giannis Antetokounmpo, lesionado. Aunque los Bucks sufrieron en San Antonio la que todo justo es su segunda derrota de la temporada -aunque la segunda en los tres últimos partidos-, el pívot se lució con su mejor partido hasta ahora de la temporada, rozando el doble-doble con 11 puntos (4/9 en tiros de campo) y 9 rebotes en sólo 18 minutos en un encuentro en el que el máximo anotador fue uno de los jóvenes talentos de los Spurs, Keldon Johnson (29). Se trata del primer choque en esta campaña en la que registra dobles dígitos en anotación el hispanocongoleño, que alcanzó los 11.000 puntos en su carrera en la NBA.

Vertical

3

M. Grizzlies 114 – 103 M. Timberwolves

Santi Aldama

Último en esta lista pese a ser el más anotador de la madrugada con 12 puntos. Sin embargo, ya no es novedad en el caso de un Santi Aldama que se ha abonado a la regularidad en cuanto a buenas actuaciones. El canario, titular como viene siendo habitual este curso, acompañó esos 12 tantos -5/7 en lanzamientos y 1/2 en triples-, con 7 rebotes, 2 robos y 1 tapón en 34 minutos, además de ser el único titular junto a Desmond Bane que sumó un más-menos de dobles dígitos (+10). Ja Morant llegó hasta los 28 puntos, seguido de Desmond Bane (24). Aldama promedia 9,4 puntos, 6,2 asistencias y 1 tapón en 27 minutos esta temporada.