La Real perdona y lo acaba pagando

La Real ha cumplido con creces el viejo tópico del fútbol de que quien perdona lo acaba pagando. Tras una puesta en escena soberbia, 25 minutos en los que ha jugado casi íntegramente en el campo del Barcelona gracias a su presión y en los que ha desperdiciado varias ocasiones claras, el Barcelona le ha ajusticiado a siete minutos del descanso en una de sus pocas llegadas. De
Jong ha marcado en el minuto 38 el primer gol de la Supercopa. Nada más empezar, en el minuto 3, Isak ha tenido un cabezazo a centro de Portu en el que se ha posicionado mal. En el 11’ ha sido el murciano quien, dentro del área, ha rematado demasiado cruzado en buena posición. En el 12’ Le
Normand ha cabeceado forzado a las manos de Ter
Stegen en un córner y en el 15’ Isak ha voleado, también algo forzado, en otro centro lateral de la Real. La opción más clara la ha vuelto a tener el sueco en el 16’ cuando, tras una contra, Oyarzabal le ha dejado delante de Ter
Stegen y el alemán ha abortado, en el uno contra uno, el intento de picada del nórdico.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

A partir del ecuador de la primera mitad el Barcelona se ha hecho con el dominio del cuero, la Real se ha replegado en exceso, siendo poco agresiva en la presión en campo propio y fruto de esa concesión de terreno de juego ha llegado el gol. El Barcelona, que llevaba tiempo jugando muy cómodo cerca del área de la Real, ha encontrado a Braitwhaite por dentro, éste ha abierto a Griezmann que ha puesto un centro al área que De
Jong ha cabeceado llegando desde atrás. Incluso tras el 0-1 la Real ha tenido alguna llegada más con centros peligrosos que no han llegado a ser rematados.