La Real supera con claridad al Athletic y luchará por el título

La Real Sociedad jugará su segunda final del verano, tras perder la primera en Tajonar ante el Real Madrid, en la Copa Sentimiento. Esta vez el título en juego será la Euskal Kopa, por la que pugnará con el Alavés el domingo que viene, tras vencer ayer al Athletic por 3-1 en la semifinal de Berazubi, Tolosa, y el conjunto babazorro hacer lo propio ante el Eibar.

Las pupilas de Natalia Arroyo fueron mejores que el Athletic y lograron vencer con claridad gracias a los goles de Vanegas, Jensen y Nerea Eizagirre, que dejaron en nada el tanto de la rojiblanca Azkona.

Los dos equipos han comenzado fuerte llegando al área contraria en varias ocasiones, y no ha tardado en llegar el primer gol de la semifinal, con color txuri urdin. En una jugada ensayada a balón parado, Nerea Eizagirre ha puesto el balón y Manuela Vanegas ha materializado la acción tras un primer intento fallido. Sigue con gol la colombiana.

El segundo tiempo ha comenzado igual que ha acabado el primero, con la Real jugando más y mejor. Jensen se ha encargado de doblar la ventaja antes de llegar a la hora de partido, superando a la guardameta tras quedarse para un mano a mano. Ane Azkona ha recortado diferencias un par de minutos después.

Las de Natalia Arroyo han seguido intentando hacer gol y lo han logrado, por medio de Nerea Eizagirre, que se ha lucido con una larga carrera, un recorte mayúsculo, y una definición perfecta a la escuadra contraria. Golazo. El Alavés espera en la final del domingo 4 de septiembre.