LaLiga: Benzema resuelve la victoria por los Merengues con doblete | Video

El Real Madrid venció 2-0 este viernes al Real Valladolid en la jornada 15 de LaLiga Santander, en su vuelta a la competición tras el parón por la Copa Mundial de Futbol en Qatar, con un triunfo que los mantiene en el liderato sobre el FC Barcelona.

Los dirigidos por el estratega Carlo Ancelotti culminaron su primer examen del conjunto blanco tras mes y medio sin Liga.

Las paradas del belga Thibaut Coutois y el doblete del francés Karim Benzema, en los últimos diez minutos del encuentro, permitieron a los Merengues dormir lideres y cerrar el 2022 con un nuevo triunfo de cara a los 17 encuentros que tendrá que disputar en enero y febrero.

La ausencia del croata Luka Modric llevó a una medular atípica con Toni Kroos y Valverde, por lo que el centro del campo no tardó en hacerse del partido que tuvo su primer oportunidad de las botas de Benzema. El delantero, que volvió al once titular después de no hacerlo desde el 19 de octubre, mandó alto un rechace de Masip al disparo de Vinicius Jr.

El Madrid mantuvo la iniciativa, por los dirigidos por pucelana esperando su momento en el contraataque. Bien plantados, el conjunto blanquivioleta llegó a poner el aprietos al guardameta blanco, que tuvo que sacar una mano espectacular para desviar el disparo de Aguado desde la frontal.

La segunda mitad subió de intensidad para ambas escuadras. Courtois volvió a a ser figura deteniendo otro buen ataque del Valladolid. Por el Real, Vinicius tuvo oportunidad frente a la portería pero mandó alto el disparo.

El primer gol llegó por la vía del penal por una mano de Javi Sánchez dentro del área y Benzema se mostró imparable desde el manchón. Poco después el delantero galo volvió a marcar su segundo tanto del encuentro, cortesía de una asistencia de Camavinga, para sentenciar a un Pucela que veía a su escuadra compitiendo durante 80 minutos.

Real Valladolid 0-2 Real Madrid
Estadio: José Zorrilla