Letonia empata ante Andorra pero logra el ascenso

Letonia no ha acabado bien la fase de grupos de la Nations League pero ha conseguido hoy su objetivo de ascender a la Liga C gracias al punto obtenido hoy en su visita a Andorra (1-1).

Tras ganar sus cuatro primeros partidos en junio, Letonia perdió su pleno de puntos el jueves al caer derrotada en Riga por 1-2 ante Moldavia, que al final le ha dado alcance en la tabla tras imponerse hoy a la colista Liechtenstein con dos goles de Victor Stina en el tiempo de descuento (2-0).

Letonia y Moldavia han acabado empatadas a 12 puntos una vez disputadas las 6 jornadas de la liguilla y también en los enfrentamientos directos con un triunfo para cada una.

Pero Letonia ha logrado el ascenso a la Liga C como primero del grupo 1 de la Liga D gracias al siguiente criterio que se tiene en cuenta: la mejor diferencia de goles en los dos partidos entre ellas ya que ganó 2-4 en Moldavia antes de perder el jueves en Riga por 1-2.

Andorra completa su mejor liguilla

Hoy, en el Estadi Nacional de Andorra La Vella, Letonia se avanzó con gol de Vladislavs Gutkovskis en el minuto 50 y solo al final se le escapó el triunfo al empatar Berto Rosas en el minuto 88 tras robarle la cartera al meta Steinbors.

Koldo Álvarez, seleccionador de Andorra

Andorra ha acabado tercero de grupo con 8 puntos, cinco menos que Letonia y Moldavia, tras completar la liguilla de su historia en una competición de selecciones. De la mano del técnico Koldo Álvarez, ganó los dos partidos al Liechtenstein (2-1 y 0-2) empató en casa ante Moldavia (0-0) y hoy contra Letonia (1-1). Cosechó sus dos derrotas en sus visitas a Letonia (3-0) y Moldavia (2-1).