Levante y Valladolid no saben ganar un duelo frenético

Levante y Valladolid sellaron el empate en un duelo frenético en el Ciutat de València que pudo caer de cualquier lado. El punto cosechado pone fin a la racha triunfal de cuatro victorias del Levante en casa y no alivia a un meritorio Valladolid que tiró de amor propio para compensar sus numerosas bajas. Tras un primer tiempo de tregua sin apenas ocasiones, ambos equipos se desataron en la reanudación, cuando llegaron los cuatro goles.

El Levante-Valladolid en imágenes

El ritmo alto que trataron de imponer Levante y Valladolid hizo de la primera parte una entretenida sucesión de golpes estériles, con llegadas en ambas áreas que los delanteros no supieron aprovechar porque faltó mucha claridad en la zona de definición. En el minuto 7 llegó el primer aviso de los vallisoletanos tras una combinación entre Villa y Orellana que acabó en una volea alta de Alcaraz, solo en el punto de penalti para rematar a placer.

El equipo de Paco López, que optó por resguardarse para castigar a su rival al contragolpe, se sostuvo gracias al poderío de Malsa, un futbolista que a su privilegiado físico le está añadiendo un interesante catálogo de recursos técnicos y tácticos.

Con el paso de los minutos el Valladolid fue haciéndose con el dominio de la situación gracias al buen hacer de Míchel y Alcaraz en la medular y la inteligencia de Toni Villa y de Orellana para percutir entre las líneas del Levante. Antes del descanso, el Pucela rozó el gol en una doble ocasión muy clara. Orellana puso a prueba a Aitor con un testarazo y el rechace posterior lo estrelló Villa en el palo en un remate sin apenas angulo (42’).

Una ocasión de Alcaraz en el arranque de la reanudación en una nueva llegada desde segunda línea despertó por fin al Levante, que subió su intensidad y empezó a dominar el balón y el escenario. Morales, Malsa y De Frutos dieron un paso al frente y el Valladolid se fue empequeñeciendo. El Levante olió sangre y aprovechó su potencial al contragolpe para marcar el 1-0 en una gran jugada. Martí activó de espaldas a De Frutos y el canterano blanco, pura potencia, dejó atrás a Bruno antes de asistir a Dani Gómez, que batió de primeras a Masip (62’).

El equipo de Paco López tuvo contra las cuerdas al su rival, grogui tras el gol, pero Sergio volvió a dar con la tecla para reactivar al Valladolid con sus cambios. Hervías y Zalazar dieron aire al Pucela, que en solo cinco minutos dio la vuelta al marcador.

Zalazar robó el cuero en el tanto del empate de Alcaraz desde fuera del área y Hervía, con una gran internada, asistió a Plano para que este, con algo de fortuna en su mal remate, anotara el 1-2 (77’).

El Valladolid había hecho lo más difícil pero el Levante no dio su brazo a torcer y logró igualar el marcador gracias a una gran maniobra de Roger Martí, que remató a la media vuelta tras un gran control para superar a Masip con la colaboración de Joaquín tocó lo justo el cuero para despistar a su portero (82’).

Tras el intercambio de golpes, el miedo a perder cundió en ambos equipos, que firmaron un armisticio para no salir peor parados.