Liga MX: Agrava Chivas la crisis de Pumas | Video

Guadalajara derrotó 3-1 a Pumas este sábado en el Estadio Akron, duelo válido por la Fecha 11 del Torneo Apertura 2022, y extendió la crisis del conjunto universitario, que suma cuatro derrotas en los últimos cinco duelos de la Liga MX.

Los goles de Chivas fueron obra de Jesús Orozco al minuto 15, Alexis Vega al 38′ y Ángel Zaldívar al 40′. Por otra parte, el gol de la honra de Pumas lo marcó Diogo al minuto 3.

Pumas inició de mejor manera el partido y en su primera ocasión de peligro, al minuto 3, Diogo se encontró solo frente al portero Miguel Jiménez y con un fuerte remate abrió el marcador en el Estadio Akron.

Chivas reaccionó rápidamente y comenzó a controlar el partido. Al 15′, tras una falta cerca del medio campo apareció Jesús Orozco con un cabezazo dentro del área y empató el duelo. Guadalajara cada vez se acercaba con más peligro y luego de varias buenas atajadas del portero Gil Alcalá, Alexis Vega puso en ventaja a los rojiblancos con un tiro libre desde fuera del área al 38′.

Dos minutos después, llegó el tercer tanto de Chivas gracias a un cabezazo dentro del área chica de Ángel Zaldívar y los locales se fueron al vestuario con ventaja.

En la segunda parte el duelo se trabó, se crearon pocas ocasiones de peligro y ningún conjunto logró volver a anotar, el partido termino 3-1 a favor de Guadalajara.

Wacho 👏👏👏Wacho 👏👏👏Wacho 👏👏👏
Wacho 👏👏👏Wacho 👏👏👏Wacho 👏👏👏 pic.twitter.com/E7FbQE7SNc

— CHIVAS (@Chivas) August 28, 2022

Con este resultado, Chivas suma su tercera victoria de la temporada y se coloca en la séptima posición de la tabla general, a la espera de los duelos de mañana. Por otra parte, Pumas suma una victoria, seis empates y cuatro derrotas en 11 partidos y ocupa el penúltimo lugar de la tabla general con 9 puntos.