Liga MX: América se impone ante Tigres en el Estadio Universitario

América venció, 0-2, este sábado a Tigres UANL en el Estadio Universitario en un partido donde destacó el argentino Leonardo Suárez con un gol y una asistencia.

En los otros encuentros del sábado, Cruz Azul y León ganaron 1-0 a Pumas UNAM y Atlas, respectivamente.

Tras el duelo en Monterrey, el argentino Fernando Ortiz, técnico de las Águilas, declaró.

Sacamos un resultado importantísimo en una cancha muy difícil, los jugadores hicieron un partido perfecto, tal como lo planificamos salió. Somos un equipo grande que va a todos lados a buscar la victoria.

Sabíamos que si conseguíamos una victoria, anímicamente iba a caer muy bien. La inteligencia y la intensidad de querer ir a buscar el partido desde el primer minuto, lo logramos y es un merecido triunfo para los jugadores.

En el triunfo de las Águilas, el uruguayo Jonathan Rodríguez anotó el primer gol a los 32 minutos con un disparo cruzado dentro del área tras recibir pase de Leo Suárez, quien marcó el segundo tanto a los 79 minutos cuando definió ante la salida del portero argentino Nahuel Guzmán luego de recibir pase del chileno Diego Valdés en una jugada de contragolpe.

La undécima jornada del torneo Clausura se completará este domingo con los partidos entre Toluca y Mazatlán, Pachuca contra Monterrey, Santos Laguna frente Tijuana y Bravos Ciudad Juárez frente a Necaxa.

Este viernes, Puebla interrumpió la racha de siete partidos sin perder que registraba Guadalajara al ganarle 1-0. En tanto, Atlético San Luis venció 2-0 a Querétaro.