Liga MX: América se lleva el Clásico joven ante Cruz Azul

América venció, 1-3, a Cruz Azul en el Clásico joven del futbol mexicano este sábado en el Estadio Azteca, duelo valido por la jornada 15 del Torneo Clausura de la Liga MX.

Los tantos de las Águilas fueron obra de Henry Martín al minuto 82 y Alejandro Zendejas con un doblete al 41′ y 47′; mientras, el gol de la Maquina fue Uriel Antuna al 12′.

En los primeros minutos de partido, América creó dos ocasiones de peligro e, incluso, Jonathan Rodríguez le pegó al poste.

Sin embargo, al minuto 12, Alvaro Fidalgo comete un error al despejar y le regala el balón a Uriel Antuna para que este remate solo dentro del área y anote el primer gol de la noche.

Tras el gol, las Águilas subieron la intensidad y fueron en busca del gol del empate. Luego de varias ocasiones de peligro sobre la portería de Jesús Corona, al 41′, apareció Alejandro Zendejas con un disparo desde fuera del área para igualar el marcador.

Antes de que finalizara la primera parte, Michael Steveen Estrada recibió una tarjeta roja directa por una fuerte falta sobre Fidalgo en el medio del campo.

Tras el paso por los vestuarios, América salió a aprovechar la superioridad y buscar el empate. Al 47′, Henry Martín robó el balón a la Maquina en su zona defensiva y encontró a Zendejas, el seleccionado estadounidense sacó un disparo colocado y consiguió su doblete.

Posteriormente, las Águilas continuaron su dominio sobre el terreno de juego y las oportunidades de peligro sobre la portería rival seguían ocurriendo.

Al 62′, Martín le ganó la espalda a los defensas tras un gran pase de Diego Valdés y con un colocado remate venció a Corona para marcar el tercer tanto de los azulcremas.

Tras el gol, a Cruz Azul le costaba romper la defensa azulcrema y a las Águilas les costaba crear ocasiones de peligro. Así, una nueva edición del Clásico joven llegó a su fin.

Con este resultado, América se encuentra en la segunda posición del Torneo Clausura 2023 con 30 unidades; mientras, Cruz Azul suma 21 puntos y ocupa el octavo lugar de la tabla general.