Liga MX: Cruz Azul es el tercer clasificado a Semifinales | Video

Cruz Azul se convirtió en el tercer invitado a las Semifinales del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX al igualar 2-2 con Pumas, global 4-2, encuentro de vuelta de Cuartos de Final, celebrado este domingo en el Estadio de la Ciudad de los Deportes.

La Máquina, segundo de la clasificación general, igualó con tantos de Alexis Gutierrez al minuto 76 y Lorenzo Faravelli al 90+1′; en tanto, el conjunto universitario hizo más decoroso el marcador global con goles de Guillermo Martínez al 51′ y César Huerta al 85′.

El conjunto universitario jugó con 10 hombres desde el minuto 81, debido a la expulsión para el brasileño Nathan Silva.

Con este resultado, Cruz Azul enfrentará a Monterrey o Tigres de la UANL en la siguiente ronda, al tiempo que habrá Clásico Nacional en la antesala de la Final al chocar América y Guadalajara.

Pumas abrió el marcador hasta la parte complementaria con un gran remate de cabeza de Guillermo Martínez al 51′, para dar algo de esperanza a su afición.

Sin embargo, Cruz Azul emparejó los cartones 1-1 al 76, tras una gran media vuelta y remate contundente de Alexis Gutiérrez imposible para Julio González en el fondo.

Ya en la recta final del encuentro, César Huerta volvió a poner adelante a los universitarios que, para entonces, jugaban con 10 hombres, debido a la expulsión de Nathan Silva al 81.

Fue en tiempo agregado, 90+1′, cuando el argentino Lorenzo Faravelli igualó 2-2,
tras rematar frente al marco un servicio por izquierda de Camilo Cándido.