Liga MX: Cruz Azul vence en el último minuto a Chivas | Video

Cruz Azul venció 2-1 a Chivas este sábado en el Estadio Azteca, partido válido por la jornada 17 del torneo Apertura 2022, última fecha antes del comienzo de la Liguilla.

Los goles de la ‘Maquina’ fueron obra de Uriel Antuna al minuto 45, el atacante no dudó en celebrar el gol ante su exequipo y se quitó la camiseta para festejar con sus compañeros; y de Michael Estrada al 90′. Por otra parte, el tanto de Guadalajara lo anotó Sergio Flores al 68′.

Antes del silbatazo inicial, ambos conjuntos ya estaban clasificados al repechaje de la Liguilla y aunque sumaran tres puntos no clasificarían directamente a Cuartos de Final. Sin embargo, el duelo en el Estadio Azteca se vivió con máxima intensidad desde el primer minuto.

El duelo comenzó igualado y con varias oportunidades de peligro para los dos equipos, pero ninguno lograba rematar al arco. En el minuto 36, el delantero de la Selección Mexicana, Ramiro Funes Mori abandonó el terreno de juego por una lesión muscular, Carlos Rotondi entró en su lugar. Funes Mori salió lesionado por tercera ocasión en el torneo.

Al minuto 45, Carlos Rotondi encontró a Uriel Antuna dentro del área, el ‘Brujo’ remató fuerte al segundo poste de Miguel Jiménez y abrió el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, Guadalajara fue mejor y comenzó a crear varias ocasiones sobre la portería de José Corona. Al 63′, un remate de Ángel Zaldívar desde fuera del área causó una gran atajada de Corona para mantener la ventaja de Cruz Azul.

Sin embargo, Sergio Flores igualó el marcador al minuto 68 con un remate desde dentro del área tras un centro de Alexis Vega y un rebote que la defensa local no logra despejar.

Tras el gol, Cruz Azul reaccionó tomó la pelota y en el tiempo agregado un cabezazo de Michael Estrada dentro del área le dio la victoria a los locales.

Chivas y la ‘Máquina’ conocerán este domingo al rival que enfrentarán en el repechaje de la Liguilla.