Liga MX: Rayados salen del Clásico Regio con la victoria y el pase a liguilla | Video

Los Rayados de Monterrey se impusieron por marcador de 1-0 a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) en el Clásico Regio, valido por la jornada 12 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX, desde el estadio Universitario.

El enfrentamiento regiomontano comenzó rápidamente para la escuadra felina con un intento de larga distancia de Rafael Carioca al minuto 3′ pero que pasó por encima del larguero y no generó mayor peligro.

Ambas escuadras intercambiaron oportunidades y se acercaron al preciado gol, pero entre buenas intervenciones defensivas y fallas en la definición, el marcador llegó al descanso empatado a ceros.

Ya en el regreso la escuadra de Rayados demostró porque son el primer clasificado a la Fase Final del Clausura,  y fueron capaces de frenar loas ataques rivales al tiempo que generaron llegadas peligrosas.

Al minuto 75′ finalmente cayó el buscado gol para Monterrey, que en un tiro perfecto de larga distancia de Luis Romo, dejó parado al guardameta Nahuel Guzmán que fue incapaz de reaccionar ante el trallazo del mexicano (1-0).

Andre Pierre-Gignac fue quien mayor peligro generó por lo universitarios, que asediaron el área de los líderes del torneo durante los últimos minutos.

La mejor para los Tigres fue al 86′ con un cabezazo dentro del área del francés que se estrelló en el travesaño y salió de manera milagrosa de la portería de Esteban Andrada.

Los de la UANL no se rindieron en ningún momento y volver a encender las alarmas en el Volcán, primero con un remate de Samir que apenas y fue desviado por el guardameta, y posteriormente en un tiro de esquina que apenas pasó por encima de los tres palos.

El árbitro agregó seis minutos de tiempo complementario, durante los cuales, los felinos no bajaron la intensidad, pero bien parados y sin echarse atrás, los Rayados exprimieron el cronómetro y salieron de la casa de sus máximos rivales con los tres puntos y la satisfacción de ser los primeros invitados a la liguilla de la Liga MX.