Liga MX: Salen Águilas más que vivas del Nou Camp | Video

León desperdició su condición de local al igualar 2-2 con América, encuentro de ida válido por los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, celebrado este miércoles en el Estadio León.

El conjunto guanajuatense estuvo dos veces al frente en el marcador, gracias a los tantos de Paul Bellón al minuto 2 y Nicolás López al 39′; sin embargo, la escuadra capitalina tuvo capacidad de reacción y con un doblete de Henry Martín al 6′ y 47 ‘, dejó todo para el partido de vuelta este sábado en el Estadio Azteca.

Cualquier empate en el marcador global favorece al equipo dirigido por el brasileño André Jardine, toda vez que terminó en el primer lugar de la tabla general.

Los Esmeraldas tuvieron un gran arranque y abrieron el marcador temprano, gracias a Paul Bellón, quien remató de cabeza, tras un tiro de esquina por derecha, y mandó el balón a las redes, imposible para Luis Malagón, pese a la marca de Igor Lichnovsky y Henry Martín.

La respuesta americanista llegó rápido, al minuto 6, gracias a un servicio preciso por derecha de Miguel Layún y el remate a bocajarro de Henry Martín.

En una partido de ida y vuelta, el conjunto local recuperó la ventaja en el marcador al minuto 39, cuando recuperó el balón en el medio campo y un latigazo de Omar Fernández llegó a los dominios del uruguayo Nicolás López, quien ganó en la carrera a Lichnovsky y sobre la marcha definió ante la salida de Malagón para el 2-1.

Y al regreso del descanso, Henry Martín igualó los cartones al 47′, tras una serie de rebotes en el área leonesa, incluido una gran atajada de Rodolfo Cota a remate de Julián Quiñones, pero dejó el balón a la deriva y servido para el capitán americanista.

El encuentro de vuelta será este sábado, cuando América reciba a León en el Estadio Azteca, a las 19:00 horas; todo empate, favorece al conjunto azulcrema por su condición de súper líder en la campa regular.