Liga MX: Salva Nicolás Freire la fiesta de Dani Alves en CU | Video

Pumas vino de atrás para igualar 1-1 con Mazatlán FC, encuentro correspondiente a la Fecha 5 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, celebrado este miércoles ante un lleno espectacular en el Estadio Olímpico Universitario, donde la afición se le entregó al brasileño Dani Alves, quien debutó con los pedregalinos.

El conjunto universitario salvó la presentación de Alves Da Silva en los minutos finales, gracia a un tanto del argentino Nicolás Freire al 90′, que niveló los cartones, luego de que el venezolano Eduard Bello puso adelante a los sinaloense al 75′.

¡DANIEL ALVES DA SILVA! 🇧🇷🔝

El brasileño fue de los que mejor precisión en pases tuvo, además, fue el hombre de la asistencia a Freire. @PumasMX tiene a un líder en sus filas.

¿Cuántos ❤️ para el histórico brasileño?😎 pic.twitter.com/NCfNrKJXX9

— Liga BBVA MX (@LigaBBVAMX) July 28, 2022

Con este resultado, Pumas evitó el mal sabor de boca en el debut de su flamante refuerzo, también conservó el invicto al sumar su cuarto empate por una victoria en la campaña y con 7 puntos se ubica en la séptima posición general; mientras, Mazatlán FC suma tres unidades,  luego de la misma cantidad de empates, y ocupa el puesto 17 de la clasificación.

La presencia del brasileño inspiró al conjunto universitario, que tuvo un 70 por ciento de posesión en los primeros 30 minutos del encuentro, pero sin encontrar la forma de hacer daño en el marco defendido por el uruguayo Nicolás Vikonis.

Antes de llegar al minuto de juego, Juan Ignacio Dinenno tuvo la primera opción de gol, tras un impecable servicio entre las líneas rivales de Eduardo Salvio, pero el delantero argentino disparó muy cruzado y la oportunidad de inaugurar el marcador se diluyó.

En los minutos siguientes la creciente presión universitaria se tradujo en disparos de Alves, Salvio, Leonel López y Dinenno, siempre a las manos de Vikonis, quien hizo gala de buena ubicación bajo los tres postes para despejar el peligro.

Las aproximaciones universitarias partieron en su mayoría de los pies del brasileño, convertido en volante ofensivo, con Salvio y Gustavo del Prete tirados a los costados y Dinenno como centro delantero; sin embargo, Pumas careció de claridad para ponerse al frente en el marcador.

Sobre el final de la primera mitad, “Toto” Salvio insistió con un disparo de media distancia que se escapó por nada a un costado del marco de Vikonis, quien desvió el esférico con la mirada. Una más de las aproximaciones que terminaron en nada para el conjunto local en los primeros 45 minutos.

En el inicio de la parte complementaria, Mazatlán se animó a adelantar líneas y, poco a poco, llegó a inquietar a Julio González, hasta entonces un espectador de lujo a nivel de cancha.

Un remate de cabeza del venezolano Eduard Bello fue de los más peligroso que generó el conjunto visitante, pero el viaje del balón se estrelló en el vientre del capitán Nicolás Freire, quien se quedó sin aire.

Al 69′, el colombiano Nicolas Benedetti mandó el esférico a las redes, pero el silbante Luis Enrique Santander anuló el gol, debido a que se ayudó con la mano para bajar el balón.

Mazatlán arruinó la fiesta al 75′, cuando Roberto Meraz sacó un servicio ante las facilidades de Salvio y Efraín Velarde, y en el área apareció como una locomotora Bello por detrás de Pablo Bennevendo para rematar de cabeza y dejar sin oportunidad a González en el fondo.

En los minutos finales, Pumas buscó el empate con más deseos que orden y salvó la fiesta al 90′, cuando Freire se incorporó al ataque en un tiro de esquina, cobrado por Alves, para rematar con la cabeza y vencer a Vikonis.

Al final, Pumas conservó el invicto, tras sumar su cuarto empate, el brasileño sumó sus primeros 90 minutos en el futbol mexicano y la afición no se fue triste de Ciudad Universitaria.