Liga MX: Xolos remontan tres goles para rescatar el empate contra Toluca | Video

Tijuana rescató el viernes un empate de 3-3 como local ante Toluca tras remontar una desventaja de tres goles en la duodécima jornada del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Los argentinos Lucas Rodríguez y Carlos Fernando Valenzuela, además del canadiense Lucas Cavallini anotaron los goles de la remontada para los Xoloitzcuintles de Tijuana.

En el partido disputado en el estadio Caliente de Tijuana, los Diablos Rojos de Toluca se adelantaron a los 21 minutos con un cabezazo del uruguayo Maximiliano Araujo tras centro enviado por el chileno Jean Meneses desde el sector derecho.

Tres minutos después, Araujo volvió a anotar con un disparo cruzado en el área tras recibir pase del colombiano Brayan Angulo.

El tercer gol de Toluca cayó a los 35 minutos cuando Angulo metió el balón por el ángulo izquierdo con un potente disparo dentro del área.

Cuando parecía que Toluca sacaría un gran triunfo, Tijuana descontó a los 47 minutos cuando Rodríguez definió ante la salida del portero brasileño Tiago Volpi tras robar el balón al chileno Claudio Baeza.

El equipo local anotó el segundo gol a los 58 minutos con un remate de cabeza de Valenzuela después de que Volpi rechazó un potente disparo del canadiense Lucas Cavallini, quien consiguió el empate a los 77 minutos con un potente zurdazo dentro del área después de que el portero tapó un tiro del argentino Pedro Alexis Canelo.

📹 #ElResumen
¡¡Partidazo!!

Xolos perdía 0-3 ante Toluca, pero supo afrontar el partido, logró empatarlo y rescatar un punto.

Revive lo mejor de este emocionante duelo:#LigaBBVAMX#Clausura2023

— Liga BBVA MX (@LigaBBVAMX) March 18, 2023

En los otros partidos del viernes, Atlas goleó 4-0 como visitante a Puebla con tantos del uruguayo Brian Lozano en dos ocasiones, del colombiano Julián Quiñones y del defensor uruguayo naturalizado italiano Gastón Silva en su propia portería.

Y Necaxa ganó 1-0 en su visita a Mazatlán con gol de Ricardo Monreal.

El sábado se jugarán los encuentros entre Cruz Azul-Atlético de San Luis, Tigres UANL-Monterrey y Guadalajara-América.

La jornada se completará el domingo cuando el vigente campeón Pachuca visite a Pumas UNAM, Querétaro reciba a Bravos de Ciudad Juárez y León enfrente a Santos Laguna.