Lipe Veloso pone líder al Torpedo Zhodino en Bielorrusia

Un doblete del brasileño Lipe Veloso propició la victoria ante el Gorodeja del Torpedo Zhodino (3-1), que se situó como líder provisional de la Liga de Bielorrusia que este fin de semana alcanza la novena jornada.

El Torpedo Zhodino se reencontró con el triunfo después del empate que cosechó el pasado sábado contra el Slavia Mozyr. Era la tercera igualada del equipo en sus últimos cuatro encuentros.

El conjunto de Yuri Puntus sumó su quinto triunfo del curso gracias a Veloso, que encarriló el encuentro a los 26 minutos y que amplió la ventaja al inicio de la segunda mitad, cuando el Gorodeja ya jugaba con un jugador menos después de que Stanislav Sazonovich acumulara a la media hora dos tarjetas amarillas y fue expulsado.

El serbio Lazar Sajcic acortó distancias en el 74 al aprovechar el rechace de un penalti que previamente falló pero Andrey Khachaturyan, tres minutos después, ensanchó otra vez la renta para los locales.

El Torpedo Zhodino se sitúa primero en la clasificación con dos puntos de ventaja sobre el BATE y el Slutsk, que se enfrentan entre sí el sábado.

El choque entre el Zhodino y el Gorodeja abrió la novena jornada. E
l duelo del Minsk ante el Neman Grodno, también previsto para este viernes, fue suspendido a causa del coronavirus.

Fue uno de los partidos cancelados por la Federación Bielorrusa de Fútbol, el único de la Primera División. También fue aplazado el Arsenal ante el Lokomotiv de Gomel, de Segunda.

En el caso del Minsk, duodécimo clasificado en la liga, un portavoz confirmó que uno de los futbolistas de la plantilla presenta síntomas de COVID-19, motivo por el que los entrenamientos del equipo han sido cancelados.