Los Clippers derrotan a los Hornets

Kawhi Leonard y Lou Williams fueron las bazas clave de Los Angeles Clippers para desarmar hoy a unos peleones y combativos Charlotte Hornets que plantaron cara durante prácticamente todo el encuentro (111-96).

El equipo de Doc Rivers, que con esta victoria logró su tercer triunfo del curso y se rehizo tras la derrota contra los Phoenix Suns del pasado sábado, recurrió principalmente a Leonard (30 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias), Williams (23 puntos) y Montrezl Harrell (19 puntos y 7 rebotes).

Por parte de los Charlotte Hornets, que encajaron hoy su tercera derrota del año, destacaron Terry Rozier (17 puntos), Malik Monk (15 tantos), Devonte Graham y Cody Zeller (14 puntos cada uno) dentro de un conjunto muy equilibrado y con aportaciones de cada uno de sus integrantes.

El pívot español Willy Hernangómez, que por el momento no está contando con muchas oportunidades en el comienzo de la temporada, vio hoy el partido desde el banquillo y no jugó ningún minuto para los Hornets.

Los Clippers no se anduvieron con rodeos y marcaron distancias desde el salto inicial gracias a un parcial de salida de 14-3 con Leonard y Shamet golpeando sin descanso a unos Hornets aturdidos.

El entrenador hispano James Borrego ajustó la defensa en los últimos minutos del primer cuarto y los de Charlotte provocaron varias pérdidas de balón y errores de los angelinos que redujeron la diferencia al mínimo (29-28).

Williams se unió a la ofensiva de los Clippers desde la segunda unidad y Zubac y Harrell aportaron intensidad en la zona, pero los Hornets se mantuvieron firmes y lograron algunas ventajas con un juego muy versátil y coral.

Así, Rozier fue su máximo anotador al descanso (57-54) con 10 tantos, pero nueve de los diez jugadores de los Hornets que pisaron la pista en la primera mitad se fueron a los vestuarios con algún punto en su casillero personal.

La igualdad continuó en el tercer asalto, con Zeller haciéndose fuerte en el juego interior de los Hornets (fue el máximo reboteador del partido con 13 capturas en total).

Sin embargo, los Clippers lograron abrir brecha en el marcador de la mano de un Williams letal desde el perímetro (10 puntos solo en el tercer parcial) justo antes del último parcial (86-74).

Los Hornets, pese a algunas jugadas brillantes de Leonard que parecían decidir el encuentro, no se rindieron e incluso llegaron a ponerse a 8 puntos a cuatro minutos para el final (98-90).

Pero Williams y Harrell, una dupla muy fiable para los Clippers saliendo desde el banquillo, se encargó de asegurar la victoria angelina con 10 puntos entre ambos que liquidaron las últimas esperanzas de los Hornets.

– Ficha técnica:

111. Los Angeles Clippers (29+28+29+25): Leonard (30), Patterson (3), Zubac (7), Shamet (16), Beverley (5) -cinco inicial-, Harrell (19), Williams (23), Harkless (5), Green (3), Robinson (-), Walton Jr. (-), Mann (-) y Kabengele (-).

96. Charlotte Hornets (28+26+20+22): Bridges (8), Washington (11), Zeller (14), Bacon (5), Rozier (17) -cinco inicial-, Graham (14), Williams (2), Biyombo (10), Monk (15) y Martin (-).

Arbitros: Goble, Buchert y Wood.

Incidencias: Partido de temporada regular disputado en el Staples Center de Los Ángeles (EE.UU.) ante 19.068 espectadores (lleno).