Los Kings culminan un fin de semana de película ganando a los Clippers

Sacramento Kings culminó anoche un fin de semana para la historia. Primero derrotaron a Denver Nuggets a pesar de los 50 puntos de Nikola Jokic y después, en la jornada dominical, se deshicieron también de Los Angeles Clippers, aunque no sin problemas. El marcador final fue de 113 a 110.

Bien es cierto que los angelinos volvieron a sufrir la baja de Paul George, que sigue fuera de la dinámica del equipo por la agravación de su lesión, pero los Kings cuajaron un partido muy serio para plantar cara a uno de los cocos de la Conferencia Este.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

El encuentro relejó una igualdad absoluta, una seguramente inesperada para muchos en el duelo entre ambos equipos. Las rentas de cada lado fueron mínimas, casi nulas, y el vaivén de puntos se sucedió durante todo el encuentro sin dictar sentencia.

Kawhi Leonard quedó lejos de su mejor versión, anotando 20 puntos en una pobre serie de tiro. El quinteto titular de los Clippers, en general, sufrió mucho contra su rival. Ninguno fue capaz de marcar las diferencias suficientes para decidir el encuentro para un lado un el otro.

Sí que destacó, sin embargo, la segunda unidad. Lou Williams terminó como máximo anotador de los de Ty Lue al irse hasta los 23 puntos, al igual que Marcus Morris e Ivica Zubad que le ofrecieron un gran apoyo durante los minutos de rotación de los suplentes.

También fue en esos momentos en los que más sufrió Sacramento, que vio como la brillante actuación de su quinteto titular se veía empañada por los minutos de descanso de estos. De’Aaron Fox fue el más destacado de los suyos, con una actuación brillante.

} );

El base de tercer año lideró a Sacramento con 36 puntos y 7 asistencias, dirigiendo el ataque de su equipo en todo momento y poniendo en problemas a la defensa angelina un ataque tras otro. La actuación de Fox dio alas a los Kings para aguantar los embistes incesantes de los Clippers y cerrar el encuentro.

Igual de importante resultó la pelea en el rebote que terminó igualada en términos estadísticos pero condicionó a menudo el juego de ambos equipos. Marvin Bagley desató el caos en la pintura en el primer tramo del encuentro y Harrison Barnes corroboró su gran estado de forma con otro gran partido.

} );

Esta victoria permite a los Kings ponerse por encima del 50% de triunfos en su balance de temporada y supone en cambio la cuarta derrota de los Clippers como locales y la octava de lo que va de curso. Ambos equipos buscan seguir sumando triunfos esta próxima semana.