Los Reyes Magos traen carbón a Celta y Getafe

Segunda ronda de la Copa del Rey y dos ‘Primeras’ ya se han despedido casi a las primeras de cambio. Dos Segundas B, la Unión Deportiva Ibiza y el Córdoba CF, dejaron en la cuneta a Celta y Getafe, que ofrecieron su peor versión en Can Mises y El Arcángel.

Sorprendente fue lo que sucedió en Ibiza, no ya solo por la derrota, si no por lo que acabó reflejando el marcador, un 5-2. El Celta, como temía Eduardo Coudet, tardó mucho en adaptarse al césped sintético, circunstancia que aprovechó el equipo local para encarrilar la eliminatoria marcando tres goles antes de llegar a la media hora.

La ‘unidad B’ del Celta fue víctima de un Ibiza que justificó su buen momento en el campeonato liguero, en el que marcha líder invicto. Solo la entrada en la segunda parte de Brais Méndez, Denis Suárez y Santi Mina mejoró algo las prestaciones de los celestes, pero ni tan siquiera consiguieron maquillar al final el marcador.

También dio la de arena el Getafe, que en El Arcángel confirmó su grave crisis de juego y resultados. Al Córdoba le bastó jugar con orden ante un adversario que fue incapaz de reaccionar al gol tempranero de Willy Ledesma. Tras el descanso, José Bordalás intentó dar un vuelco al encuentro metiendo en el campo a Djené, Cucurella, Portillo, Arambarri y Jaime Mata, pero ni por esas lo logró y los azulones dijeron adiós al torneo.

Mejor suerte tuvo el Sevilla, que avanzó ronda tras superar al Linares Deportivo (0-2) en un partido que resolvió en momentos psicológicos, con un gol al final del primer tiempo en una falta lanzada de forma magistral por Óscar Rodríguez y otro en el comienzo del segundo periodo marcado por Fran Lara en propia meta. Los visitantes se relajaron en la recta final y el meta Bono tuvo que intervenir en varias ocasiones para evitar cualquier atisbo de remontada local.

El Villarreal, por su parte, impulsado por sus jóvenes, no dio opción al Zamora, que plantó cara en algunos momentos pero que tuvo que rendirse ante el buen hacer de los canteranos del equipo castellonense. Unai Emery contó de salida con Capoue, recién llegado del Watford, que acusó su falta de acoplamiento y apenas entró en juego en un duelo en el que sobresalieron Yeremi, Baena y Chukwueze y en el que el local Ramos firmó de un fuerte chut desde más de metros el gol de la jornada copera.

Por último, el Valladolid, cuyo partido comenzó con quince minutos de retraso (un miembro del cuerpo técnico dio positivo en Covid-19, lo que hizo que los jugadores tuvieran que someterse a test rápidos que dieron negativo), sufrió ante el Marbella, al que solo superó en la prórroga (2-3) gracias a un gol de Óscar Plano.