Masters de Montecarlo: Djokovic cae eliminado a manos de Musetti

El italiano Lorenzo Musetti logró la victoria más importante de su carrera al vencer al número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, en tres sets, en un duelo épico de dos horas y 56 minutos de lucha, interrumpido por la lluvia, y alcanzó los Cuartos de Final del Masters 1000 de Montecarlo.

A la cuarta oportunidad, con el saque en su mano, el transalpino, 21 del ranking ATP y una de las grandes esperanzas del tenis de su país, consiguió cerrar el partido y sellar su gran éxito (4-6, 7-5 y 6-4).

En Roland Garros de 2021, Musetti, con 19 años y desconocido, puso contra las cuerdas al serbio. Tuvo dos sets a cero de su lado, pero luego se desmoronó y terminó por abandonar el encuentro en el quinto set después de que el serbio reaccionara a lo campeón.

Posteriormente, coincidieron otras dos veces. En pista dura. Y el serbio ganó con claridad en ambas.

Fue distinto en esta ocasión. Musetti fue de menos a más, dio la vuelta a la situación y remontó. Djokovic no pudo evitar su segunda derrota de la temporada. La primera tras la que sufrió en Dubai ante el ruso Daniil Medvedev.

Llegó Djokovic a la temporada de tierra igual que el pasado año. En Montecarlo sin participar en la gira estadounidense por el veto al rechazar ser vacunado contra el coronavirus.

Ganador en Nápoles y Hamburgo el pasado año, Musetti cumple su tercera presencia en Montecarlo. Es la primera vez que estará en Cuartos de Final y se medirá a su compatriota Jannik Sinner, otro de los grandes tenistas de la actualidad.

El jugador de San Cándido, octavo del mundo y ganador este año en Montpellier, con solo un trofeo en tierra, en Umag el pasado año, ganó su partido con el polaco Hubert Hurkacz por 3-6, 7-6 (6) y 6-1.

Por su parte, el estadounidense Taylor Fritz venció al checo Jiri Lehecka por 4-6, 6-4 y 6-1. El norteamericano será el adversario del vigente campeón, el griego Stefanos Tsitsipas, segundo favorito, que ganó con solvencia al chileno Nicolas Jarry por 6-3 y 6-4.