Mendy, el héroe inesperado del Real Madrid

Un golazo de Ferland Mendy, a falta de cuatro minutos para el final de la contienda ante el Atalanta, ha dado este miércoles la victoria al Real Madrid (0-1) en la ida de los octavos de final de la Champions, un resultado que permite a los de Zidane encarar con mucho optimismo la vuelta del próximo 16 de marzo en Valdebebas. Con un equipo diezmado por las bajas, los blancos se han impuesto gracias a un tremendo latigazo del lateral izquierdo desde la frontal del área que se ha colado irremisiblemente en el portal italiano.

El disparo de Mendy, una demostración de precisión y colocación, significa el primer tanto de su carrera profesional en sus 20 partidos disputados en la máxima competición continental (12 con el Real Madrid y anteriormente 8 con el Olympique de Lyon). Se trata de la tercera diana del francés desde que viste la camiseta merengue: había anotado anteriormente dos en LaLiga Santander, uno la pasada campaña contra el Granada y otro en la presente frente al Getafe.

Este miércoles, Mendy se convirtió en el inesperado héroe de un Real Madrid que empieza a ‘abonarse’ al 0-1, tras su victoria liguera por idéntico marcador el pasado sábado en el Municipal José Zorrilla contra el Valladolid.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

Mendy fue el jugador clave del duelo en el Stadio di Bergamo, al sufrir la entrada al borde del área a los 17 minutos del primer tiempo por parte del centrocampista suizo Remo Freuler, expulsado con una rigurosa roja directa, lo que indudablemente condicionó el juego de un equipo ofensivo como el Atalanta.

} );

Destacar también que, por cuarto partido consecutivo el Real Madrid, dejó su portería a cero y Thibaut Courtois no recibió ningún disparo de un rival que también tuvo el infortunio de perder por una lesión muscular al delantero colombiano Duván Zapata, cuando todavía no se había cumplido la primera media hora de juego.