NBA: Antetokounmpo se impone a LeBron en el All-Star Game 2023 | Video

El ‘Team Giannis’ de Antetokounmpo se impuso la noche del domingo en el All-Star Game 2023 en Utah, partido que enfrenta a alas mayores estrellas de la NBA, al ‘Team LeBron’ encabezado por el estadounidense LeBron James,  por marcador 175-184 en la Viviant Arena.

Jayson Tatum de los Celtics de Boston fue nombrado el Jugador Más Valioso del partido (MVP) tras anotar 55 puntos, récord de anotaciones en el fin de semana de estrellas.

Tatum, con 10 de 18 triples, y tras anotar 27 puntos en el tercer periodo, récord para un solo cuarto en el All-Star, alzó el trofeo Kobe Bryant al MVP tras romper la marca del estelar de Lakers de Los Ángeles Anthony Davis, que en 2017 marcó 52 tantos en la misma instancia.

El duelo resultó ser atípico sin ninguno de los capitanes terminando en la duela, Antetokounmpo por una lesión de muñeca que lo limitó a 20 segundos y solo una canasta en todo el duelo, y James no jugó la segunda parte por dolencias tras golpearse la mano con el aro en un intento de tapón.

Además, Bron vio el final de su racha de cinco victorias consecutivas en el Juego de las Estrellas de la NBA.

Las alineaciones fueron elegidas por primera vez en la historia el mismo día del encuentro, incrementando la anticipación hacia el único partido que junta y enfrenta a los mejores jugadores de todo la liga.

Team Giannis
Titulares
Kevin Durant (ausente por lesión) (Suns de Phoenix)
Lauri Markkanen (Jazz de Utah)
Donovan Mitchell (Cavaliers de Cleveland)
Ja Morant (Grizzlies de Memphis)
Jayson Tatum (Celtics de Boston)

Bam Adebayo (Heat de Miami)
DeMar DeRozan (Bulls de Chicago)
Shai-Gilgeous Alezander (Thunder de Oklahoma City)
Jrue Holiday (Bucks de Milwaukee)
Damian Lillard (Trail Blazers de Portland)
Domantas Sabonis (Kings de Sacramento)
Pascal Siakam (Raptors de Toronto)

Team LeBron
Titulares
Stephen Curry (ausente por lesión) (Warriors de Golden State)
Luka Doncic (Mavericks de Dallas)
Joel Embiid (76ers de Filadelfia)
Kyrie Irving (Mavericks de Dallas)
Nikola Jokic (Nuggets de Denver)
Zion Williamson (Pelicans de Nueva Orleans)

Jaylen Brown (Celtics de Boston)
Anthony Edwards (Timberwolves de Minnesota)
De’Aaron Fox (Kings de Sacramento)
Paul George (Clippers de Los Ángeles)
Tyrese Haliburton (Pacers de Indiana)
Jaren Jackson Jr. (Grizzlies de Memphis)
Julius Randle (Kincks de Nueva York)

Tras empatar el primer cuarto (46-46), el equipo de Giannis tomó ventaja antes del descanso de solamente siete puntos (99-92), renta que aumentó en la reanudación y que se mantuvo hasta el último cuarto, donde un triple del especialista Damian Lillard, quien ganó el concurso del sábado, le permitió a los suyos marcar el 184-175.

Además de los 55 puntos de Tatum, el comando de Antetokounmpo se apoyó en 40 unidades de Donovan Mitchell; por LeBron, lideraron las estadísticas Jaylen Brown con 35 puntos, junto a Kyrie Irving y Joel Embiid, ambos con 32 unidades.