NFL: Arizona pierde el partido y a Kyler Murray en el cierre de la Semana 14 | Video

Patriotas de Nueva Inglaterra derrotaron 27-13 a los Cardinals de Arizona para dar cierre a la Semana 14 de la temporada 2022-23 de la NFL en el juego estelar de lunes por la noche desde el State Farm Stadium en Phoenix, casa del Super Bowl LVII.

El partido, que terminó por ser una tragedia para los locales, abrió de la peor manera posible, ya que tras un acarreo improvisado, el mariscal de campo Kyler Murray abandonó el partido con una lesión en la rodilla a pesar de no recibir ningún contacto por parte de la defensiva de los Pats.

Con la lesión del titular, Colt McCoy tomó control de la ofensiva y acercó al veterano Matt Prater lo suficiente para sumar los primeros puntos del partido con un gol de campo, pero el intento de 50 yardas por parte del veterano no fue bueno y mantuvo el cero en todo el primer episodio.

No fue hasta el segundo cuarto, tras una intercepción al mariscal de campo de Nueva Inglaterra, Mac Jones, que los Cardinals sumaron puntos con otro intento de Prater, ahora de 32 yardas, que si pudo convertir para el 0-3.

Los Pats respondieron con una buena serie de buenos pases de Jones y un par de excelentes acarreos del novato Kevin Harris, quien recorrió 46 yardas en la serie, incluidas 14 en la anotación, primera de su carrera, para dar a su equipo la ventaja 7-3.

Arizona respondió con 10 puntos en sus siguientes dos series, primero con otro gol de campo de Prater y luego con un acarreo de 10 yardas de James Conner, retomando la ventaja en el partido 7-13. Nueva Inglaterra firmó un gol de campo de la pierna de Nick Folk para irse al descanso abajo por solamente tres puntos.

El tercer cuarto fue completamente de los Pats, que respondieron primero con otro gol de campo de Folk, y posteriormente con una gran jugada defensiva. Tras un pase de McCoy a DeAndre Hopkins, el receptor estrella perdió el ovoide, que fue recuperado por la defensiva y llevado hasta las diagonales para retomar la ventaja 20-13.

En el capítulo final continuo la pesadilla para los locales, ya que un mal pase de McCoy terminó en las manos rivales y abrió la puerta a los Patriotas de incrementar su ventaja. Tras recorrer 63 yardas en menos de dos minutos, Pierre Strong Jr. timbró en la zona prometida y firmó el 27-13 en favor de su equipo.

Arizona tuvo tres series ofensivas más en el resto del partido, pero la defensiva de Nueva Inglaterra cumplió con su parte y forzó un despeje y dos conversiones fallidas en cuarta oportunidad, concretando una importante victoria 27-13 fuera de casa que los mejora a 7-6 en el año, mientras que los locales empeoran a marca de 4-9.