NFL: Cincinnati se impone y aún lucha por defender su título de la AFC | Video

Los Bengalíes de Cincinnati derrotaron 24-17 a los Cuervos de Baltimore en el último duelo de la Ronda de Comodines de la Conferencia Americana, con lo que los felinos mantienen con vida su lucha por el trofeo Vince Lombardi en la postemporada 2023 de la NFL.

En el duelo estelar de la jornada dominical, dos rivales divisionales del Norte de la Conferencia Americana se midieron por tercera vez en la temporada, y al igual que en los duelos anteriores, el partido comenzó en favor de los Bengals, que abrieron la pizarra con un gol de campo de Evan McPherson.

El momento se mantuvo con los locales, que tras solamente seis jugadas interceptaron el envío de Tyler Huntley cuando ya cruzaban a territorio rival. Los felinos aprovecharon el error y abrieron el segundo cuarto con una larga serie de seis minutos y que concluyó con un pase corto de Joe Burrow a Ja’Marr Chase para irse arriba 0-9 tras fallar el intento de punto extra.

Sin embargo, la ofensiva de Baltimore no se dejó intimidar y se embarcaron en una larga serie de más de 10 minutos, donde una excelente combinación de pases cortos de Huntley y acarreos de J.K. Dobbins, concluyó en las diagonales y devolvió el partido a un déficit de solo tres puntos.

Buscando romper la inercia de sus rivales, Cincinnati comenzó su tercera serie del partido, pero tras entregar el balón a Hayden Hurts, el ala cerrada perdió el control del ovoide y devolvió la posesión a la ofensiva de los Cuervos. Baltimore no despreció el regalo y con un gol de campo de Justin Tucker se fueron al descanso arriba 10-9.

El tercer cuarto comenzó con una buena defensiva por parte de los locales, que posteriormente se embarcaron en su segunda serie de anotación, donde con grandes pases de Burrow, quien también acarreo el balón para la anotación, los Bengals recuperaron la ventaja 10-17, luego de completar la conversión de dos puntos.

Sin embargo, Baltimore reiteró a los aficionados que no llegaron a la postemporada para ser eliminados por uno de sus mayores rivales, y tres pases masivos de Huntley, volvieron a igualar la pizarra. El mariscal de campo encontró en una ruta de 27 yardas a Dobbins, luego a Edwards en una trayectoria corta de 13 yardas, y finalmente a Robinson para 44 yardas y la anotación.

Los Cuervos trataron de irse arriba, y una excelente serie ofensiva los llevó hasta la yarda uno rival, desde donde el mariscal de campo trato de ingresar a las diagonales de manera personal. Desafortunadamente perdió el ovoide, que fue recuperado por el defensivo Sam Hubbard, quien lo llevó 98 yardas hasta el ‘end zone’ rival y devolvió la ventaja a los de casa, 17-24.

Baltimore lucho hasta el último segundo, y en una jugada casi milagrosa para los locales, un pase Ave María de Huntley que fue rebotado en primera instancia, no terminó en manos de un receptor y mando el partido al alargue, sentenciando la victoria.

Ahora, los Bengalíes visitarán a los Bills de Buffalo en la Ronda Divisional la próxima semana, duelo de donde saldrá uno de los dos representantes para el Campeonato de la Conferencia Americana.