NFL: Green Bay extiende su dominio sobre Chicago en horario estelar | Video

Empacadores de Green Bay derrotaron 10-27 a Osos de Chicago durante el partido estelar del domingo desde el mítico Lambeau Field. Este fue el primero de dos enfrentamientos que disputarán ambas escuadras en la temporada 2022-23.

El histórico duelo divisional del Norte de la Conferencia Nacional, comenzó con Aaron Rodgers y la ofensiva de los Empacadores en los controles. Después de una primera semana dónde el juego aéreo fue poco efectivo, la ofensiva del entrenador Matt Lafleur optó por una nueva estrategia y explotaron el juego terrestre.

El avance de las piernas del corredor A.J. Dillon llevó a su equipo hasta la yarda 15 de Chicago, pero con un castigo de salida en falso, dos pases incompletos y una captura al mariscal de campo de Trevis Gipson, fue Mason Crosby, el pateador veterano quien abriría el marcador 0-3.

Chicago respondería haciendo lo propio en una serie ofensiva de casi cuatro minutos. Al principio fue David Montgomery quien guió a los Osos por tierra, pero luego de un balón suelto por el mariscal de campo de segundo año, Justin Fields, optaron cambiar de estrategia. A la siguiente jugada, Fields demostró que sus errores no lo definen y completó un cañonazo de 30 yardas con con Equanimeous St. Brown.

Ya en la yarda 30 del rival, Chicago optó por devolverle el balón a Montgomery, quien no decepcionó y sumó otras 22 yardas a su cuenta. En segunda y una yarda por avanzar, Fields aprovechó sus piernas y acarreó el balón tres yardas para la anotación, que con el punto extra de Cairo Santos, les dio la ventaja 7-3.

Con poco menos de 5 minutos restantes en el primer cuarto, Dillon volvería a cargar con la ofensiva, y con la excepción de dos pases de Rodgers de 9 y 24 yardas, fue en las trincheras que Green Bay regresó a la zona roja rival. La anotación llegó en el límite del cuarto, cuando Aaron Jones explotó por la banda derecha y devolvió la ventaja a su equipo 7-10.

Al principio del segundo capítulo, ambas ofensivas se apagaron, con Chicago despejando en dos ocasiones y Packers en una ocasión, en un corto periodo de solo cuatro minutos.

En su segunda ofensiva del cuarto, el duo Dillon-Rodgers volvería a combinarse para llevar a su equipo a la zona prometida, y en solo cinco minutos y medio recorrieron 64 yardas. El mariscal de campo y jugador mas valioso de la liga la temporada pasada, completó su primer pase de anotación del encuentro al encontrar a Aaron Jones.

Arriba 7-17, Green Bay tendría otra buena serie, ahora a la defensiva, que frenaría a Fields y los Osos para recuperar el ovoide.

Los de casa volverían a tener una ofensiva ganadora, que ahora mayormente gracias al brazo de Rodgers, volvió a timbrar en las diagonales, ahora con un pase corto de cinco yardas a Allen Lazard para cerrar la primera mitad arriba 7-24.

Chicago tendría la primera posesión ofensiva para buscar disminuir el déficit en el marcador, pero con una captura cortesía del tackle defensivo Rasahn Gary, el pateador de despeje Trenton Gill tomaría el campo por cuarta ocasión en el encuentro.

Green Bay comenzaría su primer ataque del cuarto desde su propia yarda 15, la cual pronto dejaron atrás con un acarreo monumental de Aaron Jones para 36 yardas. El ataque de los de Wisconsin se veía prometedor, pero en una mala jugada ofensiva, Aaron Rodgers perdería el balón que sería recuperado por Mike Pennel.

Chicago aprovecharía el regalo de sus acérrimos rivales y armarían una ofensiva de libro que les permitiría acortar la desventaja con un gol de campo de 44 yardas conectado por el brasileño Cairo Santos. Con una buena actuación defensiva, Chicago conseguiría cerrar el cuarto abajo 10-24.

Los dirigidos por Matt Eberflus iniciarían su mejor serie del encuentro, imponiéndose a la defensiva de los cabeza de queso por tierra con Montgomery, Herbert y del propio Fields, quien en tercera oportunidad y gol se quedó a una yarda de ingresar en las diagonales para acercar a su equipo.

Con ocho minutos en el reloj y a una yarda, Chicago decidió poner toda la carne en el asador pero la apuesta no salió en su favor, ya que Fields sería frenado tratando de ingresar a las diagonales por el centro del campo en una apretada decisión. Chicago retó la jugada y perdió un tiempo fuera al confirmarse la marcación.

Arriba por catorce y encerrados en su propia zona de anotación, Lafleur y su ofensiva no se arriesgaron y abrieron con un acarreo por el centro con el caballo de batalla Aaron Jones quien aportó 8 yardas totales en jugadas consecutivas.

Ya fuera de riesgo de ser capturados en su propia zona de anotación, Aaron Rodgers hizo una de sus especialidades y completó un misil de 55 yardas para el receptor veterano Sammy Watkins. Con otro par de buenas jugadas, Green Bay solo pudo acercar al pateador Mason Crosby, quien incrementó al ventaja a tres posesiones con otro gol de campo.

Con poco más de dos minutos en el encuentro, Fields tomaría el campo por una última vez tras lanzar su primer intercepción del partido cortesía de Jaire Alexander. Aaron Rodgers y la ofensiva volverían a tomar el emparrillado, y con un primero y diez de Dillon, el partido terminaría 10-27 en favor de los de casa.

Con la victoria, Green Bay llegó a 24 victorias y solo cinco derrotas contra Chicago cuando Aaron Rodgers está en los controles, extendiendo un dominio histórico sobre la franquicia de la Ciudad de los Vientos.