NFL: San Francisco se corona en el Oeste de la NFC para abrir la Semana 15 | Video

Los 49ers de San Francisco vencieron este jueves 13-21 a los Halcones Marinos de Seattle con lo que lograron el título de la división Oeste de la Conferencia Nacional (NFC) y su pase a la postemporada en el inicio de la Semana 15 de la temporada 2022-23 de la NFL.

Los Niners llegaron a 10 triunfos, siete consecutivos, y cuatro derrotas, mientras que Seattle se mantiene en saldo de 7-7 en el segundo lugar de la misma división y en una complicada situación para clasificar a los playoffs con solamente tres semanas restantes de la temporada regular.

El novato Brock Purdy volvió brillar como hace una semana contra los Bucs, pasando para 217 yardas y dos pases de anotación. El ala cerrada George Kittle fue otro de los más destacados de la noche con las dos recepciones de anotación, mientras que McCaffrey sumó una por tierra en sus 108 yardas.

La defensa de San Francisco, la mejor de la NFL, dominó en el primer cuarto al ataque comandado pro Geno Smith, que se fue en cero y que estuvo limitado a solamente dos yardas de avance.

McCaffrey para sorpresa de nadie fue el ariete que abrió a la defensiva local, aportando 40 yardas totales para que Purdy pudiera coronar la serie con un envío a Kittle, que se escapó 28 yardas hasta la anotación y marcó el 7-0.

En el segundo cuarto Seattle recortó la ventaja a 3-7 con un gol de campo del pateador Jason Myers.

Cuando parecía que los locales al fin encontraba ritmo a la ofensiva, pera a menos de un minuto del descanso, Dre Greenlaw provocó un balón suelto que dejó el ataque a sis yardas de la anotación, la cual consiguió McCaffrey para alejarse 3-14.

Ya en el tercer cuarto los dirigidos por Kyle Shanahan volvieron a explotar al ataque gracias a un pase de 54 yardas que Kittle llevó a la zona prometida para el doblete y alejarse 3-21. Seattle respondió con otro gol de campo y sumó tres puntos más a su saldo.

En el último periodo los Seahawks reaccionaron pero demasiado tarde con un pase de anotación hacia Noah Fant que dejó el marcador 13-21 para San Francisco.