Nico Williams oposita a la titularidad en el Mundial

Nico Williams aprovecha al máximo sus minutos con la selección. El extremo del Athletic ya fue decisivo en los últimos partidos de la Nations League, los que dieron el pase a la fase final, y hoy ha estrenado su cuenta goleadora como internacional absoluto en el amistoso ante Jordania disputado en Amán, el único de preparación antes de que España debute el próximo miércoles ante Costa Rica en el primer partido de la fase de grupos del Mundial. De esta manera, ha opositado a la titularidad con la Roja en la cita de Qatar.

El jugador del Athletic ha saltado al terreno de juego en el minuto 71 en sustitución de Ansu Fati, que también ha hecho un buen partido. Nada más salir, ha intentado ganar la espalda a sus defensores, una de sus especialidades, y ya en el minuto 80 se ha asociado con Ferrán Torres en la frontal. El disparo del delantero culé lo ha atrapado el guardameta local. Era el preludio de lo que vendría muy poco después. El menor de los hermanos ha aprovechado un buen pase de Yeremi Pino para adentrarse en el área con un gran control que le ha dejado solo y disparar al segundo palo para hacer el tercero gol de España después de los anotados por Fati y Gavi. Ya en el tiempo de descuento, Jordania ha recortado distancias.

Unai Simón, el otro león en el combinado estatal, no ha jugado ni un solo minuto. Luis Enrique ha apostado en la primera mitad por Robert Sánchez y por David Raya en la segunda pero nadie duda que el portero de Murgia será el titular en la Copa de Mundo. Tiene la plena confianza del seleccionador asturiano.

Iñaki Williams

El otro futbolista del Athletic que estará presente en la Copa del Mundo sí ha jugado hoy. Iñaki Williams ha sido titular con Ghana en el triunfo de los Black Stars ante Suiza (2-0, con goles de Salisu y Semenyo). El ‘9’ rojiblanco ha dispuesto de una ocasión en el minuto 31 con un remate de cabeza y ya en el segundo tiempo ha sido relevado por Sulemana. El bilbaíno tiene muchas opciones de partir de inicio en el primer partido, ante Portugal el próximo 24 de noviembre. Corea del Sur y Uruguay completan el grupo H.