Novak Djokovic se medirá a Carlos Alcaraz en Semifinales del Abierto de Madrid | Video

Experiencia contra juventud…

El tenista serbio Novak Djokovic superó, 6-3, 6-4, al polaco Hubert Hurkacz este viernes para clasificarse a la ronda de Semifinales del Mutua Madrid Open, cuarto Masters 1000 de la temporada, donde se medirá a la joven promesa española Carlos Alcaraz este sábado.

El número uno del mundo firmó su primer triunfo sobre un “Top 20” esta temporada y recuperó su habitual ritmo de competición. El serbio tuvo una gran actuación desde el fondo de la pista y gracias a su fuerte derecha consiguió su cuarta victoria sobre el actual número 14 del mundo en el ranking ATP en duelos individuales.

Con un “break” en el segundo juego, el primer set quedó en manos del serbio (6-3) sin muchos problemas. El tres veces campeón del Abierto de Madrid siguió al ataque en el segundo set, terminó rompiendo el saque del polaco en el quinto juego y lo derrotó (6-4) con facilidad en la Caja Mágica, Hurkacz no pudo romper el saque del Serbio en ningún momento.

“Nole” venció en su estreno al francés Gael Monfils y se clasificó a Cuartos de Final sin jugar por la retirada del ex número uno del mundo Andy Murray debido a problemas de salud.

Cambió la corona en España

Carlos Alcaraz, noveno la clasificación ATP, derrotó, 2-6, 6-1, 3-6, este viernes a Rafael Nadal, máximo ganador de Grand Slams, en los Cuartos de Final de la Caja Mágica y se enfrentará este sábado a Novak Djokovic.

El murciano se torció el tobillo en el segundo set (6-1) pero se repuso a tiempo y exhibió su mejor tenis para derrotar por primera ocasión a uno de sus ídolos de la infancia. La primera vez que se enfrentaron fue en mayo de 2021 en el mismo certamen, Nadal se llevó la victoria, 6-1, 6-2, en aquel entonces Alcaraz ocupaba el puesto 120 del ranking mundial y estaba cumpliendo 18 años aquel día.

Tras eliminar a una leyenda del tenis, Alcaraz comentó:

Rafa es mi ídolo y lo he intentado ver siempre para aprender de él. Emocionalmente ha sido uno de los encuentros más complicados para mí.