Primera derrota del Ajax y el PSV, nuevo líder

El Ajax, que cayó el martes ante el Liverpool en la Champions, perdió en el campo del AZ Alkmaar (2-1) su primer partido de la temporada en la Eredivisie y cedió el liderato al PSV Eindhoven por diferencia de goles.

El equipo que dirige Alfred Schreuder, en que el ex sevillista Lucas Ocampos jugó los últimos ocho minutos, no supo rentabilizar el gol inicial del ghanés Mohammed Kudus (m.12) y cedió el empuje de los locales, que remontaron por medio de Mees de Wit (m.40) y el danés Jens Odgaard (m.50+).

Apasionante clásico en Eindhoven

El PSV Eindhoven de Ruud van Nistelrooy pasa a mandar en la tabla tras sacar adelante un apasionante clásico ante el Feyenoord (4-3) gracias a un tanto postrero del neerlandés Armando Obispo.

El Feyenoord se avanzó por medio de Idrissi (3′), remontaron Branthwaite (16′) y Gakpo (25′) para el PSV, pero Danilo situó el 2-2 antes del descanso (42′).

En la segunda mitad se mantuvo la igualdad ya que Til volvió a avanzar al PSV (47′) antes de que Kokcu situara el 3-3 (73′).

PSV y Ajax aventajan en un punto al AZ y en dos al Feyenoord, que también encajó la primera derrota de la temporada.