Qatar 2022: Arruina Enner Valencia la fiesta de Países Bajos | Fotogalería

La Selección de Países Bajos empató 1-1 con Ecuador, encuentro correspondiente al Grupo A del Mundial de Qatar 2022, celebrado este viernes en el Estadio Internacional Jalifa.

El único gol de la ‘Naranja Mecánica’ fue obra de Cody Gakpo al minuto 6; en tanto, Enner Valencia igualó el partido al 49′.

Holanda comenzó como una bala el partido, con solo seis minutos jugados en la primera parte, Gakpo adelantó a su país tras un potente remate.

Tras el gol, la ‘Tri’ no bajó la cabeza y comenzó a tomar el control del balón. Al 32′, un fuerte disparo de Enner Valencia obligó a Andries Noppert a hacer una gran atajada para mantener la ventaja de los europeos en el marcador.

En el tiempo agregado, cuando todo parecía que no iba a cambiar, la ‘Tri’ empató el partido con un tanto de Pervis Estupiñán; sin embargo, fue anulado por fuera de juego.

La primera mitad fue muy trabada por la gran cantidad de faltas de ambos conjuntos, los primeros 45′ finalizaron con 15 faltas en total, nueve de Holanda y seis de Ecuador.

Tras el paso por los vestuarios, la ‘Tri’ se convirtió superior. Con cuatro minutos jugados de la segunda parte, Valencia se encontró un rechace del portero rival dentro del área y empató el partido.

Al 58′, Gonzalo Plata hizo temblar a los europeos, sacó un bombazo que se estrelló con el travesaño y por poco le dio la ventaja a los sudamericanos.

Luego del tanto, se notó el miedo de ambas selecciones para ir a buscar el gol, una derrota complicaría el pase a Octavos de Final para los dos conjuntos, y ninguno de los equipos logró hacerse daño.

Enner Valenica abandonó el terreno de juego en camilla tras un fuerte golpe al 88′. El duelo finalizó con 27 faltas en total, 15 realizadas por la ‘Naranja Mecánica’ y 12 de la ‘Tri’.