Qatar 2022: Corea del Sur vence a Portugal y clasifica a octavos | Tuit

Corea del Sur derrota 2-1 a Portugal en la fecha final de la fase de grupos del Mundial Qatar 2022. Los asiáticos se clasificaron con un milagroso gol de Hwang Hee-Chan en el minuto 90’+1′, que les valió el pase como segundos de grupo y ahora enfrentarán a Brasil.

A Portugal no le tomó más que cinco minutos para irse arriba sobre la selección de Corea, ya que de la pierna de Ricardo Horta, tras la asistencia de Diogo Dalot, se fue arriba 1-0. Horta definió de diestra el buen centro para vencer al guardameta Kim Seung-Gyu.

Tras un par de buenos ataques de los asiáticos, al minuto 17′ pareció caer el primero para ellos, pero el juez de línea levantó rápidamente la bandera y dio fin a las acciones dentro de la portería de Diogo Costa.  Al 23′ fueron los europeos los que tuvieron el segundo, pero un buen recorte defensivo privó a Cristiano del gol.

En una jugada a balón parado Kim Young-Gwon remató de zurda desde muy cerca del centro de los tres palos y dio el empate a los suyos en un partido que parecía alejarse de los coreanos.

El momento del partido se tornó en favor de Corea por unos momentos, pero en los últimos minutos del encuentro Portugal tuvo más oportunidades claras de gol, pero la buena defensiva permitió a los asiáticos retirarse al medio tiempo con un resultado que los acercaba a un gol a los octavos de final.

La segunda mitad volvió a ser un ir y venir entre ambas selecciones , con oportunidades de ambos lados de la cancha. Sin embargo, Lee Jade-Sung, Son Heung-Min y Hwang In-Beom fueron los más contundentes en los primeros 20 del complemento.

Las oportunidades de Portugal se volvieron escasas conforme pasaban los minutos, con la mejor siendo de Joao Palhinha rematando de fuera del área pero sin generar daño a la portería de Corea.

Terminados los 90 minutos del tiempo regular parecía que Corea quedaría eliminada y Uruguay se clasificaría, pero Hwang Hee-Chan remató de diestra un centro al área y en un tiro casi raso, encontró el palo izquierdo, concretando el contraataque y aprovechando la asistencia de Son para poner el 2-1.

Portugal, ya clasificado con seis puntos, no hizo más por recuperar el empate y finalizó el encuentro. Corea del Sur se clasificó a los octavos como segundo, con una victoria, un empate y una derrota y ya espera a Brasil, líder del Grupo G. Portugal se medirá ya sea a Suiza, Camerún o Serbia.