Qatar 2022: Levanta César Arturo Ramos la mano para pitar la Final | Fotogalería

César Arturo Ramos realizó un buen trabajo en la explosiva segunda semifinal del Mundial Qatar 2022 entre Francia y Marruecos (2-0), celebrado este miércoles en Al Bayt Stadium y, con ello, se perfila como serio candidato para dirigir la gran Final de este domingo en Lusail Stadium.

El central sinaloense, de 38 años, estuvo acompañado por los árbitros asistentes mexicanos Alberto Morín y Miguel Hernández, juntos llevaron a buen puerto un encuentro espinoso por su trascendencia geopolítica y social.

Al minuto 27, el árbitro mexicano sacó la primera tarjeta amarilla para Sofiane Boufal por reclamar un presunto penal de Theo Hernández, quien resultó golpeado en la jugada.

Ramos Palazuelos no se dejó engañar por la estrella francesa Kylian Mbappé, tras una fuerte, pero limpia, barrida del zaguero marroquí  Sofyan Amrabat, acción muy protestada por el técnico Didier Deschamps.

Y en los últimos minutos, Ramos Palazuelos mostró gran personalidad al desactivar un intento de bronca, debido en mayor medida a la frustración marroquí, y sin echar mano a las tarjetas.

Con esta actuación, César Arturo Ramos, cuarto árbitro mexicano en pitar una semifinal mundialista, tiene los argumentos y, quizá los puntos necesarios, para convertirse en el segundo silbante nacional en dirigir la Final de la Copa del Mundo, tras Edgardo Codesal, uruguayo nacionalizado mexicano, en Italia 90.