Qatar 2022: Países Bajos es el primer clasificado a los Cuartos de Final | Fotogalería

La Selección de Países Bajos venció 3-1 a Estados Unidos este sábado en el Estadio Internacional Khalifa y sen convirtió en el primer clasificado a los Cuartos de Final del Mundial de Qatar 2022, donde su rival será el ganador del duelo entre Argentina y Australia.

Por parte de la ‘Naranja Mecánica’, Memphis Depay marcó al minuto 10, Daley Blind al 45′+1′ y Denzel Dumfries al 81′; en tanto, el gol de la honra de las ‘Barras y las Estrellas’ fue obra de Haji Wright al 76′.

El duelo comenzó con Estados Unidos acechando el área de Países Bajos. Sin embargo, la ‘Naranja Mecánica’ defendía bien y empezó a tomar la posesión del balón.

Al minuto 10′, Denzel Dumfries llegó a línea de fondo y sacó un centro en diagonal retrasada que encontró a Memphis Depay. El delantero del Barcelona disparo de primera y adelantó a los europeos.

Tras el gol, Países Bajos tomó el control del partido; mientras, EU perdió la confianza y verticalidad que los caracteriza. Los dirigidos por Louis van Gaal crearon un solido bloque defensivo, en donde hasta los delanteros contribuían, y borraron del partido a la ofensiva de las ‘Barras y las Estrellas’.

En el tiempo agregado, EU era superior y controlaba el balón; sin embargo, la ‘Naranja Mecánica’ mantuvo la paciencia y en una oportunidad replicaron la misma jugada del primer gol, otra vez fue Dumfries quien llegó a línea de fondo y sacó un centro en diagonal retrasada, Daley Blind disparo y extendió la ventaja de los europeos.

Tras el paso por los vestuarios, los norteamericanos comenzaron con mucha intensidad la segunda parte y con un par de minutos jugados, Gakpo tuvo que despejar sobre la línea un cabezazo de Weston McKennie.

La ‘Naranja Mecánica’ comenzó a sufrir por primera vez en el partido y parecía que las ‘Barras y las Estrellas’ se iban a acercar en el marcador. Sin embargo, seguían creando peligro con sus pocas ocasiones. Al 70′, Depay cabeceó un rebote dentro del área y Matt Turner hizo una gran atajada.

Al 75′, Haji Wright se encontró uno contra uno frente a Andries Noppert, el estadounidense se quitó al portero y remató, centímetros antes de que fuera gol Dumfries sacó el balón en la línea.

Un minutos más tarde, Wright conectó con un centro a primer palo y con un remate a cruzado sobre el portero, acortó la distancia en el marcador.

Tras el gol, EU se volcó al ataque en busca del gol y la ‘Naranja Mecánica’ continuó con su gran duelo táctico. Nuevamente, en una ocasión crearon mucho peligro con un centro desde la banda, Dumfries estaba solo a segundo palo y sentenció la victoria para los europeos.

Países Bajos es el primer clasificado a los Cuartos de Final del Mundial de Qatar 2022 y su rival será el ganador del duelo entre Argentina y Australia.