Remontada histórica de los Celtics para ganar ante los Nuggets

El último cuarto de los Celtics se recordará durante mucho tiempo. La remontada que los de Brad Stevens montaron ante Denver Nuggets fue de esas que hacen historia, un esfuerzo colectivo brutal para llevarse el triunfo de vuelta a casa por 105 a 87.

El partido empezó con los Nuggets pasando por encima de su rival. Los Celtics parecían superados en cada aspecto del juego y Denver no tenía intención de pisar el freno. Ninguno pensaba cómo y cuánto podía dar la vuelta el encuentro.

Con los locales arriba al descanso, Boston fue recuperando terreno poco a poco hasta lograr empatar el partido. Habían llegado a estar 14 abajo pero de repente se abría un nuevo horizonte delante de ellos. El mal inicio de Jaylen Brown y Jayson Tatum se había subsanado.

Los Nuggets sufrieron el efecto contrario. Se desinflaron tras un gran inicio y nada les salía en la pista. Michael Porter Jr. pasó de anotar casi tanto como todo el equipo rival en el primer cuarto a fallar más que una escopeta de feria. El alero de Denver terminó la noche con un horrible 1/12 en tiros de tres puntos.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

El último cuarto, con los Celtics metidos de lleno en el partido, fue una debacle absoluta de los Nuggets. Boston le endosó a los de Mike Malone un sonrojante parcial de 31-3 que será recordado durante años. Denver, incapaz de reaccionar, vio como su rival le golpeaba una y otra vez.

Jayson Tatum fue el gran líder del despertar de Boston, un esfuerzo grupal que dirigió la joven estrella de los de verde. Tatum acabó la noche con 28 puntos y 10 rebotes, pero no fue el único protagonista. Robert Williams y Gran Williams destacaron por su solidez y juego limpio, sin errores. Sin ellos, la remontada hubiera sido imposible.

También brilló, nuevamente, Brown. Terminó con 20 puntos y fue el termómetro de unos Celtics que se vieron rejuvenecidos mientras asestaban golpe tras golpe a unos Nuggets que habían palidecido ante el empuje de los visitantes.

} );

En Denver, ni siquiera Nikola Jokic pudo salvar los muebles. El serbio logró un triple-doble casi anecdótico en una noche donde la única estadística que recordaremos será el parcial final. Jokic terminó con 17 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias, pero no pudo evitar la debacle.

Tampoco lo logró Facundo Campazzo, titular por la ausencia de Jamal Murray y cuajando uno de sus partidos más completos en la liga. El argentino se fue hasta los 14 puntos, anotando sus tres intentos de triple, y añadió 3 rebotes y 4 asistencias.

} );

El derrumbe de los Nuggets llegó con la entrada de la segunda unidad en el tramo final. Paul Milssap, Monte Morris o PJ Dozier, entre otros, se comieron un diferencial de hasta -30 en contra en apenas unos minutos.

Los Celtics celebraron el triunfo que les coloca dos por encima de la barrera del 50% y les permite seguir soñando con subir puestos en la clasificación. Para Denver, esta derrota supone un obstáculo en su lucha por asaltar la tercera plaza del Oeste.