Sale México con todo el botín del Estadio Cuscatlán | Video

Firme en el primer lugar de la eliminatoria…

La Selección Mexicana de Futbol resolvió de manera satisfactoria la visita a El Salvador al imponerse 0-2, encuentro correspondiente a la Fecha 6 del Octagonal Final de la Concacaf con miras a la Copa del Mundo Qatar 2022, celebrado este miércoles en el Estadio Cuscatlán, donde la gente tuvo un mal comportamiento al aventar objetos al terreno de juego.

El Tricolor tuvo la mesa servida para lograr una victoria por un mayor margen frente a un rival muy limitado en lo futbolístico y que se quedó con 10 hombres recién iniciada la segunda parte; sin embargo, el marcador reflejó apenas la superioridad mexicana con los tantos de Héctor Moreno al minuto 30 y Raúl Jiménez al 90+3′, vía penal.

Gran parte de la responsabilidad de esta victoria sin brillo del Tricolor fue del zaguero Néstor Araujo, quien se hizo amonestar de manera innecesaria al minuto 56 y  67; inmadurez del jugador del Celta de Vigo que dio aliento a los salvadoreños en momentos en que sólo buscaban evitar un mayor daño en su marco.

Con este resultado, México se mantiene como líder invicto de la eliminatoria mundialista al llegar a 14 puntos, luego de cuatro victorias y dos empates, seguido por Estados Unidos (11) y Canadá (10).

El encuentro se fue ensuciando con el correr de los minutos, hubo más patadas y jugadores en el pasto que aproximaciones a los marcos.

Si bien el conjunto mexicano superó los primeros minutos de nerviosismo en un escenario siempre hostil no tuvo la claridad como para preocupar al arquero salvadoreño Mario González.

Una nueva lesión de Alexis Vega, sustituido por Jesús Manuel Corona al minuto 17, restó profundidad al ataque mexicano. Sin embargo, a la media hora de juego, el ruidoso Estadio Cuscatlán enmudeció.

Y es que un tiro de esquina por derecha, cobrado por el “Tecatito” Corona, se tradujo en el gol del Tricolor, luego de aprovechar Héctor Moreno la pésima marca rival y rematar con la cabeza para vencer a González en el fondo.

En el  inicio de la parte complementaria el conjunto salvadoreño sufrió  la expulsión de Mario Jacobo, tras bajar a Rogelio Funes Mori en los linderos del área; sin embargo, el Tricolor sobrellevó las acciones y jamás aprovechó la superioridad numérica para buscar un marcador más abultado.

Y cuando al partido no le pasaba nada, el escenario salvadoreño explotó, gracias a la imprudencia de Néstor Araujo, quien se hizo expulsar de manera absurda al ganarse una segunda tarjeta amarilla al 67′, tras una falta innecesaria en el medio campo.

Fue al minuto 80, cuando Corona se plantó frente al arquero González, tras una gran pared con Héctor Herrera, pero el jugador del Porto perdonó al estrellarle el balón en el pecho al meta salvadoreño.

Y cuando parecía que sería una victoria por la mínima diferencia para el Tricolor, apareció la genialidad de Raúl Jiménez, quien penetró la defensa salvadoreña y recibió la falta de Eduardo Vigil por la espalda. El mismo delantero del Wolverhampton se encargó de capitalizar la pena máxima entre una lluvia de bolsas de agua desde la tribuna para decretar el 0-2 definitivo ya en tiempo agregado.

El siguiente encuentro clasificatorio para México será el 12 de noviembre, cuando enfrente a Estados Unidos en el TQL Stadium de Cincinnati, para cuatro días después visitar a Canadá en el Estadio de la Mancomunidad en Edmonton.