Santi Giménez: "No estuvimos a la altura de Estados Unidos"

Santi Giménez: “No estuvimos a la altura de Estados Unidos”

Tras la goleada que sufrió México por 3-0 ante Estados Unidos, Santi Giménez admitió este jueves que el Tri fue claramente inferior a su gran rival de la Concacaf.

“Creo que teníamos que dar las explicaciones en el campo y no las dimos. No estuvimos a la altura de Estados Unidos, que desde el primer minuto intentó ganar”, señaló el delantero en declaraciones recogidas por la retransmisión de la cadena Univisión.

Nosotros no tuvimos esa intención y así no podemos ganar un partido.

‘Chaquito’ dijo que la abultada derrota fue “un golpe de realidad” para el combinado mexicano.

Creo que debemos mejorar muchas cosas, sobre todo empezando con los jugadores. Creo que tenemos que mejorar en el trabajo del día a día.

Giménez también lamentó que el partido “se puso brusco” en la segunda mitad, ironizó con que no se jugaron “dos minutos seguidos” y opinó que tienen que ser “inteligentes” en esos momentos para “no perder la cabeza”.

México lleva casi cuatro años sin doblegar a su gran rival y acumula una espantosa racha de dos empates y cuatro derrotas en sus últimos seis enfrentamientos, incluidas las finales perdidas de la Copa Oro y la Nations League en 2021.

La segunda mitad del encuentro estuvo repleta de polémicas, acabó con dos expulsados por equipo y además el partido fue suspendido cuando todavía quedaban unos minutos por disputarse en el descuento de la segunda parte debido a los gritos homófobos que se escucharon en las gradas.

Esta contundente derrota del Tri deja muy tocado el proyecto del argentino Diego Cocca, quien asumió en febrero el cargo de director técnico sustituyendo a su compatriota Gerardo Martino.

México disputará el domingo el encuentro por el tercer puesto de la Nations League ante Panamá, que cayó en la otra Semifinal frente a Canadá por 0-2.