Santiago 2023: Tricolor Femenil continúa invicta y ya está en Semifinales

La Selección Mexicana Femenil de futbol se clasificó invicta y como líder del Grupo A a las Semifinales de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. El Tricolor venció 4-1 a Paraguay este sábado para sellar su boleto.

Las paraguayas abrieron el marcador al minuto 9 gracias a un golazo de Rebeca Fernández, que dejó a varias seleccionadas nacionales en el camino y remató de gran manera.

Las dirigidas por Pedro López reaccionaron tras el tanto y comenzaron a tomar el control del balón. Al 37′, Scarlett Camberos recibió el esférico por la banda derecha, recortó a una defensa paraguaya y disparó desde el interior del área para empatar el partido.

Tres minutos más tarde, Diana Ordóñez conectó con un centro desde la banda derecha y solo tuvo que empujar el balón para darle vuelta al marcador.

En la segunda mitad, la Selección Mexicana fue totalmente superior. Al 67′, Ordoñez dio un gran pase filtrado para María Sánchez y esta venció a la portera sudamericana para poner el marcador 3-1.

Tres minutos más tarde, Lizbeth Ovalle sentenció el partido tras un error de la guardameta.

Con la victoria, el Tri se verá en las Semifinales ante el segundo lugar del Grupo B.

LA SELECCIÓN FEMENIL AVANZA INVICTA A SEMIFINALES.
🇲🇽7️⃣-0️⃣🇯🇲
🇲🇽3️⃣-1️⃣🇨🇱
🇲🇽4️⃣-1️⃣🇵🇾

Actuación extraordinaria, el cuadro Azteca fue superior en los tres encuentros. Presentaciones sobresalientes de María Sánchez y Diana Ordóñez. ⭐ pic.twitter.com/kX3v3kBiVc