Santiago 2023: Tricolor golea a Estados Unidos y se cuelga el bronce

La Selección Mexicana futbol se colgó este sábado la medalla de bronce en Juegos Panamericanos de Santiago 2023, tras golear por 4-1 a Estados Unidos en el Estadio Sausalito.

Los autores de los goles para el Tricolor fueron: Jordan Carrillo, con un doblete, Raymundo Fulgencio y Ali Ávila; por parte de ‘Las Barras y las Estrellas’, Tega Ikoba marcó el gol de consolación.

Los estadounidenses abrieron el marcador al minuto 21. Sin embargo, el combinado azteca se mantuvo fiel a su estilo de juego, hasta que Carrillo igualó los cartones antes de que finalizara el primer tiempo.

En la segunda mitad, la ofensiva nacional dominó por completo la zona baja de su rival. Fulgencio le dio la ventaja al 50′, Carrillo completó su doblete al 72′ y Ávila sentenció el duelo al 83′.

Con este tercer puesto en territorio sudamericano, el futbol nacional varonil igualó su participación obtenida en Lima 2019.