Serbia completa el cartel para el Mundial 2023

Serbia se ha hecho con la última plaza para la Copa del Mundo 2023, que se disputará este verano entre 32 equipos, tras imponerse el lunes por 101-83 a Gran Bretaña.

La victoria significa que Nikola Jokic, dos veces MVP de la NBA y jugador de los Denver Nuggets, tendrá la oportunidad de disputar un Mundial este verano, cuando el torneo se celebre en Filipinas, Japón e Indonesia. La victoria de Serbia en Belgrado eliminó a Bélgica, el último equipo que aún tenía opciones de clasificarse.

El camino de los serbios a la clasificación ha sido dificultoso con cuatro derrotas seguidas entre agosto y noviembre de 2022. En la primera ocasión que tuvo de clasificarse, el pasado viernes en Grecia, dilapidó una renta de 13 puntos para acabar perdiendo por 97-92.

Esta vez, Serbia aseguró el triunfo ante la selección británica, con un 14-2 inicial que puso los cimientos del triunfo. Los británicos reaccionaron y llegaron a igualar pero en la segunda mitad los de Svetislav Pesic volvieron amostrar su superioridad para lograr ventajas superiores a la decena desde el tercer cuarto.

Aleksa Avramovic fue el líder anotador de los ‘plavi’ con 22 puntos, secundao por Luka Mitrovic con 15 puntos.