Serie A: 'Memo' Ochoa evita goleada del Milán en su debut con la Salernitana | Video

Serie A: ‘Memo’ Ochoa evita goleada del Milán en su debut con la Salernitana | Video

Un Milán necesitado de puntos para acercarse al líder de la Serie A, el Napoli, se impuso a domicilio a la Salernitana, 1-2, y dejó sin premio el buen debut en el futbol italiano del mexicano Guillermo Ochoa, en la jornada que dio vuelta a la competición tras el Mundial de Futbol Qatar 2022.

El campeón italiano, muy superior durante 80 minutos, acabó sufriendo tras recibir un gol en la única llegada con peligro de los locales, a los que hasta ese momento solamente mantenía con esperanzas la buena actuación del guardameta mexicano, ex de las Águilas del América.

Y es que, pese a tener nueve atajadas, Ochoa no pudo puntuar en el arranque de su cuarta aventura europea, esto tras su paso por Francia, España y Bélgica. En la primera mitad el arquero fue ‘fusilado’ por un conjunto rojinegro que comenzó su travesía por reducir los 8 puntos de desventaja con los que se fue al parón mundialista.

El ‘cinco copas’ mexicano recibió dos goles pero fue capaz de estar otros tantos. Le rechazó la primera a Rafael Leao, solo frente a él al minuto 6′, pero poco después no calculó bien la salida y concedió el 1-0 al propio Leao. Unos minutos después el campeón volvió a encontrar red ahora de la pierna de Sandro Tonali.

No cambió el panorama en el segundo tiempo para la vaporosa defensa local que siguió ofreciendo ocasiones al Milán para la goleada. Ochoa fue capaz de evitarla, parando frente al arco aun desafortunado Giroud, para que luego el VAR anulara por fuera de juego un gol a Brahim  y finalmente tener dos intervenciones consecutivas de nuevo ante el delantero francés y a un disparo el belga Charles de Ketelaere.

Con muchas oportunidades siendo desperdiciadas por el conjunto de Stefano Pioli fueron aún más determinantes cuando en la única aproximación de la Salernitana le hizo temblar. Marcó Federico Bonazzoli en el ,minuto 82′, que comenzaron un breve despertar que hizo sufrir al Milán en los últimos minutos, poniendo incluso en duda una victoria que parecía clara.

83′ Gooooooooooooooooooooooool!!!!!!!! Bonazzoli infila Tatarusanu sul primo palo e riporta in partita i granata! #SalernitanaMilan 1-2