Strootman da el triunfo al Marsella ante el Rennes

Un gol de Kevin Strootman en el minuto 84 dio al Marsella de André Villas-Boas, segundo de la Ligue 1, el triunfo contra el Rennes, tercero (0-1). Fue el partido con el que se reanudó el campeonato de Francia en 2020 y gracias a su victoria el conjunto marsellés se encuentra a 4 puntos del líder Paris Saint-Germain
(PSG) y tiene 8 más que el Rennes de Julien Stéphan. Una noche redonda para los de Villas-Boas.

Cada equipo tuvo una buena oportunidad en la primera parte. Álvaro González estrelló para el Marsella un balón en el palo y Steve Mandanda, portero de los de Villas-Boas, tuvo que lucirse para enviar a córner un disparo de Benjamin Bourigeaud. Era un partido abierto y disputado.

El Rennes dominó en la segunda parte al Marsella, que lo pasó mal, pero todo indicaba que el encuentro se encaminaba al 0-0 final, que incluso hubiera sido el resultado más justo tal y como se desarrolló el juego a lo largo del partido.

Sin embargo a falta de 6 minutos Dimitri Payet sirvió una falta y Edouard Mendy, portero del Rennes, se dispuso a intervenir, pero el balón fue a parar a los pies de Strootman, que había entrado dos minutos antes, en el 82’, por Valentin Rongier y marcó de disparo cruzado. El Rennes se lanzó al ataque, en busca del empate, incluido Edouard Mendy. Pero en vano. El domingo el PSG recibe al Mónaco de Robert Moreno.