Supercopa de España: Vence Real Madrid al Barcelona en tiempos extras | Video

El primer Súper Clásico oficial fuera de España fue un partidazo.

Real Madrid selló su boleto a la Final de la Supercopa de España, tras vencer en tiempos extras 3-2 al Barcelona, encuentro celebrado este miércoles en Estadio Rey Fahd de Riad, Arabia Saudita.

➡️ ¡A LA FINAL!
🏁 FP: @FCBarcelona_es 2-3 @realmadrid
⚽ L. de Jong 41′, Ansu Fati 84′; @vinijr 25′, @Benzema 72′, @fedeevalverde 98′#Supercopa | #ElClásico | #Emirates pic.twitter.com/jKQBjOTeIv

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) January 12, 2022

Mucho más complicado de lo se podía anticipar, debido al momento por el que atraviesan ambas escuadras, fue la victoria del conjunto merengue, que debió llegar hasta la prórroga, luego de terminar el tiempo reglamentario con empate 2-2, para apuntarse su cuarto Súper Clásico consecutivo frente al enconado rival.

Los dirigidos por Carlo Ancelloti estuvieron siempre al frente en el marcador, gracias a la labor de su contundente dupla formada por el brasileño Vinícius Jr y el francés Karim Benzema; sin embargo, fue el uruguayo Federico Valverde, quien marcó el tanto de la victoria al minuto 98 del primer tiempo extra.

⚡ ¡IMPARABLES! ⚡
👉 @Benzema 🔗 @vinijr 👈#Supercopa | #ElClásico pic.twitter.com/Gas04i985M

🛡️ ¡Amor a un escudo! 🛡️
1️⃣5️⃣ @fedeevalverde #Supercopa | #ElClásico pic.twitter.com/xhg1ZZfCyY

La gran novedad en el once inicial del Barcelona fue la participación del delantero español Ferran Torres, recientemente inscrito. El conjunto catalán ofreció pelea y remontó en dos ocasiones con goles de Luuk de Jong al 41′ y Ansu Fanti al 83′, quien tuvo una gran reaparición; sin embargo, a los de Xavi Hernández les falta tiempo de trabajo y cohesión para retar con posibilidades de éxito al actual líder del torneo español.

El primer gol cayó sobre la media hora de juego, cuando un error en la salida culé permitió a Benzema robar el balón a Sergio Busquets, para después filtrar a la llegada de Vinicius, quien definió de zurda frente a Marc-André ter Stegen.

VINICIUS JUNIOR 🔥 pic.twitter.com/G471H5nN4d

— Madrid Sports (@MadridSports_) January 12, 2022

Sin embargo, Barcelona tuvo capacidad de reacción y antes del descanso igualó el marcador por obra del holandés Luuk de Jong, quien contó con una dosis de fortuna en su remate, tras un centro raso de Ousmane Dembélé, para vencer al arquero belga Thibaut Courtois.

Luuk de Jong con algo de fortuna y mucho de optimismo encuentra el empate de la forma menos pensada. Iguala Barcelona. pic.twitter.com/IiN6kPEvSl

— Fútbol Vertical (@futbol_vertical) January 12, 2022

Ya en la parte complementaria, el conjunto merengue recuperó la ventaja, tras el desborde de Ferland Mendy por izquierda y el disparo de Benzema, bien atajado por Ter Stegen; sin embargo, el rebote cayó en los pies de Dani Carvajal, cuyo tiro centro fue mandado a las redes por el ariete francés.

gol del #Madrid
a los 71′: Karim Benzema

Barcelona 1 – 2 Real Madrid pic.twitter.com/6Lx4bJWRPx

— ⓘ  (@FuteChampagne) January 12, 2022

Una vez más, el equipo culé vino de atrás y a siete minutos del final, el recién ingresado Ansu Fati se levantó en el área, entre Casemiro y Militao, para rematar de cabeza y vencer a Courtois.

gol del #Barça
a los 83′: Ansu Fati

Barcelona 2 – 2 Real Madrid pic.twitter.com/CvDVoUtqhi

Fue necesario llegar al alargue, donde apareció Federico Valverde, quien capitalizó una descolgada Casemiro, así como el servicio en diagonal de Rodrygo y la finta de Vinicius en el área, para dejar al uruguayo solo frente al marco y fusilar al portero alemán.

gol del @UyMadrid
a los 97′: Federico Valverde

Barcelona 2 – 3 Real Madrid pic.twitter.com/qB1aaqkI9D

Real Madrid conocerá este jueves a su próximo rival que saldrá del choque entre Atlético de Madrid y Athletic Club.

🗣️ Xavi Hernández, entrenador del @FCBarcelona_es: “Creo que podría haber ganado cualquiera de los dos equipos. Les hemos dominado en muchas fases del partido”.

➡️ “Hemos competido bien, pero nos vamos tristes por el resultado”.#superSupercopa pic.twitter.com/4gp8tG1jrl