Tadej Pogacar se impone en la edición 107 del Tour de Flandes | Video

El ciclista esloveno Tadej Pogacar, del equipo UAE Emirates, ganó este domingo en solitario la 107 edición del Tour de Flandes, disputada sobre 273,4 kilómetros entre las ciudades belgas de Brujas y Oudenaarde, para aumentar a 10 sus victorias en 2023.

¡TADEJ POGACAR VENCE EL TOUR DE FLANDES! 🎩

Solo tres ciclistas en la historia han ganado Flandes y Tour de Francia. Louison Bobet, Eddy Merckx y él.

🫡 Solo compite ante la historia. pic.twitter.com/ebJfB4CDst

— Sp_ | Ciclismo (@Sp_Ciclismo) April 2, 2023

Pogacar, quien en total acumula 56 victorias como profesional, se exhibió en Flandes para llegar primero y en solitario a la meta de Oudenaarde por delante del tres veces ganador de esta legendaria carrera, el neerlandés Mathieu van de Poel (Alpecin-Deceuninck), que acabó segundo en solitario y no pudo revalidar la corona ganada en 2022. Completó el podio el danés Mads Pedersen (Trek-Segafredo).

¡¡ VICTORIA DE TADEJ POGACAR!! El esloveno conquista su primer Tour de Flandes entrando a meta en solitario. Tadej Pogacar el Caníbal del siglo XXI es insaciable, y se lleva el Tour de Flandes con una exhibición histórica por delante de Van der Poel y Pedersen.😍💪👍 #RVV23 pic.twitter.com/DBfdcC03gP

— ⚡Maza⚡ (@MazaCiclismo) April 2, 2023

La carrera empezó a animarse cuando faltaba una centena de kilómetros para el final con un ataque de 10corredores que llegó a disponer de tres minutos de margen sobre el grupo.

— Puerto a Puerto 🚵🏼‍♂️ (@puertoapuerto_) April 2, 2023

Pero Pogacar se negó a renunciar a ganar la carrera y lanzó un ataque en busca de la remontada. Tras superar al último de los destacados, Mads Pedersen, al paso por el Oude Kwaremont, el esloveno marcó un ritmo infernal, a ritmo de contrarreloj, hasta llegar en solitario a la meta y con el viento en contra.

Van der Poel persiguió a Pogacar con todas sus fuerzas, pero sólo pudo terminar segundo a 17 segundos del esloveno.

Pedersen se hizo con el tercer peldaño del podio, a 1:12 minutos del ganador, tras batir en el sprint al belga Wout van Aert,  del Jumbo-Visma

Tadej Pogacar es el tercer corredor que gana el Tour de Francia y el Tour de Flandes y se une así a nombres como los de Eddy Merckx y Louison Bobet en el palmarés de esta legendaria carrera.