Tigres Femenil se impone al Bayern Múnich en la Copa Amazonas | Video

Tigres, campeón del fútbol femenino de México, derrotó el sábado en Monterrey 1-0 al Bayern de Múnich femenil, adjudicándose un galardón más en forma de la llamada Copa Amazonas.

La nigeriana Uchenna Kanu convirtió el gol en el minuto 20 que selló el triunfo de las mexicana, dirigidas por la canadiense Carmelina Moscato.

Ante casi 35 mil aficionados en El Volcán, Tigres presionó en el arranque del partido. En el primer minuto Ovalle entró por la banda izquierda y le puso el balón a Kanu, pero no llegó a tiempo para rematar.

En el minuto 20 las locales tomaron la ventaja co tras llegada por el sector izquierdo de Ovalle, quien, después de un regate, puso un servicio a Kanu, que esta vez llego y conectó de cabeza para el 1-0, luego de ganarle en la marca a Carolin Simon.

Las alemanas adelantaron líneas, sobre todo después de la marca de los 27 minutos, cuando Kanu abandonó la cancha por lesión, pero la defensa de las mexicanas no cedió y mantuvieron el orden, neutralizando a las rivales que en el 34′ amenazaron con el empate con un pase de Klara Bühl a Lina Magull.

Poco antes del descanso, al minuto 44′, Anika Rodríguez cometió un error y las alemanas volvieron a generar peligro, sin embargo, Bühl remató por fuera ante una buena salida de la guardameta Santiago.

El Bayern hizo ajustes en la alineación y salió a buscar el empate en la segunda mitad; dominó, aunque hizo poco de tres cuartas partes de la cancha hacia adelante.

En el 87 las alemanas crearon peligro con un golpe de derecha de Glodis Viggósdéttir, quien en el 93 volvió a rematar a puerta, por fuera, presionada por la defensa.

Tras la oportunidad, las felinas se coronaron campeonas en la visita del Bayern a tierras regiomontanas, continuando con su dominio en la categoría femenil del futbol tanto mexicano, como ahora internacional.